※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん917
雑談・つぶやき

近江八幡市で去年10月に生まれた男の子を育てています。子供と一緒に行…

近江八幡市で去年10月に生まれた男の子を育てています。
子供と一緒に行けるレストラン、授乳室やオムツ交換がしやすい商業施設、保育園や幼稚園問題、習い事など色んな情報を共有できるようなお友達ができたらいいなと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

aYaci

近江八幡市です~!
二人目が11月生まれです。
ぜひ仲良くしてください~☺

• まゆみん917

まゆみん917

また色々と教えてください(*^ω^*)
    よろしくお願いします❤️❤️

• 2月26日
えりち

近江八幡市に住んでます!
息子はちょうど1ヶ月前の9月生まれです☆
さとやサガミに何回か行きました。サガミにはオムツの交換台なかったです⤵︎
結婚して近江八幡市に来たので色々教えてほしいです!よろしくお願いします☆

• まゆみん917

まゆみん917

プロフィール見させていただきました(^-^)
    9月17日!!実は私9月17日生まれなんです😍
    私も座敷のあるサガミに行きたいなと思ってたんですが交換台無いんですか……💦
    外食行きたくてもハードル高いですよね💧
    私は大学時代以外は生まれも育ちも近江八幡です😊
    私で分かることであれば聞いてくださいね✨

• 2月26日
  • えりち

えりち

お久しぶりです!同じ誕生日なんですねっ😆テンションあがりますねっ⤴︎⤴︎
    その後どうですか?外食しました?
    支援センターとか行ってますか?
    私はまだどこにも行ってないんです…😗
    そろそろ行きたいなぁと思ってるんですが☺️

• 3月15日
  • まゆみん917

まゆみん917

お久しぶりです(^-^)
    外食と言えるのかどうか分かりませんがアウトレットのフードコートに行ったくらいですね(^^;;
    支援センターにはまだ行ってないのですが予防接種で仲良くなったママから保健センターでやっている子育て支援センタークレヨンの0歳児教室がよかったよと聞いたので春から参加しようかなと考え中です。
    最近、人見知りするようになってきたので色んな人に出会わせた方がいいかなと思いながら。

• 3月16日
  • えりち

えりち

気まぐれですみません💦🙏
    私も0歳児教室申し込もうと思っています❗️申し込み期間までまだまだなので忘れないようにしないとね🤗
    うちも人見知りするようになりました🙄
    成長の証だけど泣かれると困りますね。
    しかも、ビビりで大きな声で泣き出します😅今日は天気がいいので保健センターでも行ってみようかなぁ😙

• 4月4日
  • まゆみん917

まゆみん917

そうですね。申し込み期間まで少し時間がありますね(^-^)
    一緒に通えるようになるといいですね😋
    広報見てると……水曜日と木曜日選べるんでしょうか??
    いまいちよく分かってないんですよね😑

お住まいは保健センターから近いんですか??
    これからの季節、お散歩しながら桜を沢山見せてあげたいですね❤️❤️

• 4月7日
えりち

あれから初めて保健センターへ行ってきました😊緊張しましたが息子はほとんど機嫌よく転がってくれてて、行って良かったなと思いました👶住まいはフレンドマート付近なのでちょっと距離あるかな😙
ホント教室一緒だといいですね❤️
曜日指定出来るのか聞いてみないとわからないですね💦どちらか希望ありますか?

私も早く桜🌸と一緒に写真撮ったりしていろんな外の景色見せてあげたいです☺️暖かくなってきましたよねー🤗八幡堀とか白鳥川沿いとかですかねー?車停める場所あるのかなー?

• まゆみん917

まゆみん917

保健センター行ってこられたんですね✨
    私も緊張するのでまだまだ行けず。
    色んな催し物があるのは分かってるんですが、まだまだ息子の起床時間がバラバラで行けず😔

フレンドマートってもしかして上田町の方ですか??

曜日は今のところ木曜日だと生協が届く時間と被ってしまうので水曜日にしようかなぁ~と考えているところです🙂

今日エルゴでお散歩しながら桜だよーって教えようとしましたがまだまだ興味無いようです😑暖かくなってきたので抱っこ紐だと接触面が暑くて子供がかわいそうですね💧
    八幡堀は日牟禮八幡宮前に停められますが白鳥川は……なかなか難しいですね😓

• 4月8日
えりち

私も午前中は中々、出れません💦朝も私がゆっくりで😅催し物も10時からで早いですよねー💦

住まいは合ってます!近くですか?
私も買い物、抱っこ紐で歩いて行ってるのでこれから暑くなってきたら大変だなぁ😵
私も生協頼んだほうが良さそう😗

6ヶ月でもまだまだお花には興味ないです😄駐車場情報ありがとうございます☺️
教室も曜日希望聞いてくれるといいですね。
私も水曜日で申し込んでみます🤗

• まゆみん917

まゆみん917

実は実家が上田町のフレンドの目と鼻の先なんです😊
    週1回泊まりに行っているのでウロウロしてますよ😃
    私も1キロ圏内に住んでいるので近いですね❤️❤️

生協は本当に便利ですよー✨
    子供が1歳になるまでは個別配送料が安いし玄関前まで重たいものやかさばるものまで持ってきてもらえるのは助かりますし子供と散歩や買い物に行く時に荷物が楽です👍
    それに、赤ちゃんサポート受けてるので私の場合は2週間に1回卵10個をタダでもらってます😋✨
    離乳食や粉ミルク、オムツも売ってるので助かってます😍
    スーパー近いのに利用されている方結構いるみたいですよ😜
    もし、加入されるようなら私が紹介した方が特典あるみたいなんで言ってくださいね😘

また保健センターに申し込み日が近くなってきたら問い合わせしてみます✋
    子供もですが沢山ママ友さんができるといいですね🍀🍀

• 4月9日
  • えりち

えりち

お家、近いぃ⤴︎⤴︎✨😆
    上田町は結構広いですよね〜😗
    私も午後からほとんど毎日歩いて買い物に行ってます👍実家が近いのめちゃいいですねぇ🌸私も月2、3回は泊まらずに実家で夕ご飯、お風呂をもらって帰ってます😄

生協頼む時は、またお知らせしますねぇ😘

• 4月9日
  • まゆみん917

まゆみん917

毎日買い物って凄いですね!!
    私なんてズボラなんで子供とのお散歩やお買い物は気まぐれです😑
    確かに上田町は広いですね😅
    小さな子供がいるとやはり実家の助け無しではなかなか大変ですよね💧
    ご実家は比較的近いんですか??

あ、今日グリーンホテルのシーダサイカンでランチしてきました😊
    ハイローチェアを貸してくださりますよ🙂
    でも、少し古いのかベルトがイマイチでした😑ベビーカーの方が良かったかなぁ~と思いながら。店員さんも気を使ってくださり良かったですよ👍✨

• 4月11日
  • えりち

えりち

実家は彦根です!移動中はほとんどチャイルドシートで寝てます😪
    買い物はただ、その日のメニューしか考えられないし、まとめ買いだと腐らせてしまうのでちょこちょこ買いです😅
    検索してみたのですが、グリーンホテルってビジネスホテルですか?子供連れてのホテルランチ行けるのですねぇ🤔👍お店のかたも気を使ってくださるのもイイですねぇ☺️✨また行きたくなりますね❗️

• 4月13日
  • まゆみん917

まゆみん917

彦根だと彦根城のお堀あたりの桜がキレイでいいですよねー❤️❤️
    来週の月曜日に彦根に行く予定ですが桜……もう散ってそうですね😓
    車で寝てくれるのはありがたいですね😊
    グリーンホテルはビジネスホテルですが一階の中華料理屋さんは結構地元の人達が気兼ねなくランチなど行きますよ😋
    座敷もオムツ交換するような場所も無いのでぱぱっとランチするのでいっぱい②ですけどね💦
    ちょっとした外食が気分転換にもなりますよね🎶
    気を使うことも沢山ありますが…😓

• 4月13日
  • えりち

えりち

昨日、実家行ってました😄天気も良く近所の桜が満開で桜吹雪の中、写真を撮ることができました🌸月曜日は半分くらいは散ってるかもしれないですね😭
    彦根城は昼も夜も綺麗でイイですよね😍
    月曜日は旦那さんが休みなので湖北方面に行ったら間に合うかなー?なんて一人で思ってます。天気が良ければイイんだけどなぁ😊

あっ、26日八幡こどもセンターである離乳食講座に行くことにしました🤗9時45分〜なので早起き頑張らないといけませんが…😩料理も苦手なので不安だらけです😅

• 4月15日
  • まゆみん917

まゆみん917

返事遅くてすみません💦
    昨日彦根に行ってきました🌸
    が、雨がひどいし桜なんて見ていられるような状態ではありませんでした😅
    縁あって市役所前の写真屋さんで初節句の写真を撮ってもらうことになっていたんです📷✨
    三中井のオリンピアが好きなのであれだけは買って帰りました❤️❤️笑

離乳食講座いいですね😍
    もう昨日で息子君は7ヵ月になられたんですよね??離乳食始めましたか??
    私はまだなんです😑
    私もズボラ母ちゃんなので行ってみたいなぁ🍀🍀

• 4月18日
  • えりち

えりち

月曜日、雨でしたね☔️私たちは近江八幡で買い物しただけでした😂
    写真屋さんで撮るのイイですねぇ😍衣装着たりして撮ったのかな?素敵な記念になりますねっ✨うちは家で撮ることになりそうかなぁ😗
    オリンピア❗️多分食べたことないので食べてみたいです❣️

7ヶ月になりました😊離乳食は5ヶ月半過ぎから始めたのですが、あげない日もあったりでまだ1回食です。いや、私が2回にする覚悟がまだないだけです😓ズボラすぎますよね😅気合い入れて明日から2回食にします!
    離乳食講座は予約制で毎月やってるのかな?
    今月は20日までが申し込み期間ですよ🤗
    気が向いたら是非👩🏻‍🍳
    ぼちぼちそれぞれの家庭のペースでいいですよねぇ🐥

• 4月18日
  • まゆみん917

まゆみん917

何回も返信すみません💦
    今日、0歳児教室の申し込みをしました🙂
    Aは基本的に水曜日で1回だけ火曜日。
    Bは基本的に木曜日で1回だけ火曜日。
    私はAを申し込みました。
    申し込み締め切り時に申込者が多いと抽選となることもあるようです!!
    第1子が優先されるようですが。
    申し込み期間結構短いですよね💦
    良ければ参考にしてください🍄

あと、離乳食講座申し込みました(*^ω^*)
    申し込み者結構多いと聞きました👂
    教えてくださりありがとうございました❤️❤️

• 4月19日
  • えりち

えりち

何度もコメントありがとうございます😊謝らないでいいですよ😘
    0歳児教室の説明詳しくありがとう❣️実は私も昨日電話で申し込んだのです😁月曜、火曜は忘れててやっと昨日思い出して慌てて13時半からなのに午前中に電話しちゃって2回も電話しました🤣
    私もAを希望して、Bでも大丈夫ですとも言っときました😁

離乳食講座⤴︎😆遂に会えるのですね✨わかるかなぁ😆息子さんの写真で見つけられるかな😘申込者多いんですね👀これも抽選とかになるのかな?

• 4月20日
  • まゆみん917

まゆみん917

私も火曜に午前中に電話してしまい午後からにしてくださいって言われてしまいました😅仲間ですね💧笑
    午後から忙しくしてたので翌日の午後に電話しました📞
    私はAじゃないと困りますって言いました😜

離乳食講座、今のところ抽選とかそんな話はされませんでしたよ😃
    会えますねー❤️❤️
    息子のこの写真は生後2ヵ月の写真なので……分かるかなぁ💧💧
    名前は山本と言います🙂

• 4月22日
  • えりち

えりち

仲間がいて良かった😆似た者同士なのかな❓笑
    お名前ありがとうございます😊私は宮川です。身長が低いおばちゃんです👩🏻‍🍳お互いよくある苗字ですね🤣旧姓はあまりないので結婚してハンコがすぐ買えて嬉しかったです😁26日楽しみにしてます♡遅刻しないようにしないと💦その日に限って主人を会社まで送らないといけないんです…😭

• 4月22日
  • まゆみん917

まゆみん917

おばさんだなんて✋💦
    私ももう33歳なのでたいがいおばちゃんですが身長は比較的高いです🙂
    そんな日に限ってご主人を送らないとって忙しいですね😱😱
    私は実家に泊まっているので親に起こしてもらいます😁
    26日は夕方から息子の髪を初めて切ってもらいます❤️❤️✨

• 4月23日
  • えりち

えりち

こんにちは😃
    自分の事をおばちゃんって本当はまだ言い慣れてないし、言いたくないのが本音ですが…😂子持ちになるとそうもいかなくなるんだなぁと子持ちの友達を見て思ってます😙
    身長高いの憧れです✨イイなぁ😍
    髪切りに行くのですねぇ😆❣️伸びてきましたか?😁
    うちも髪の毛多いほうだと思うんですが伸びるスピードが遅めなのでまだ大丈夫な感じです☺️
    切った後の息子さん楽しみですね😍✨

• 4月24日
  • まゆみん917

まゆみん917

いよいよ明日ですね🙂
    でも、雨ですね😭子供が小さいと雨の日の外出はハードルが高いですよね😱💦
    私もおばさんだとはまだまだ思いたくないですが現実おばさんですよね😓
    受け入れてません😑笑
    髪は後頭部は長くないのですが、側頭部と頭頂部が伸びてきて💧
    自分で切ることもできると思うんですが幼なじみが美容師なのでお願いしました😁
    どんな髪型になるか楽しみです(。ӧ◡ӧ。)

• 4月25日
  • えりち

えりち

明日ですねー🤗ほんと、朝から雨ですね😭
    よけいに余裕を持って用意しないとー💦

幼なじみが美容師イイですね😘色々言えるし助かりますね☺️うちも後頭部、髪の毛少ないです😙スリスリするからかな😂

明日会えるの楽しみにしています❣️
    私は今日おかっぱにしてきましたー🤣

• 4月25日
まゆみん917

5ヵ月半から!!凄いですね!!私なんて未だ離乳食開始せず……😑
ただただ私が面倒だからなかなか始めないだけなんですけどね😅
無理に頑張る必要もないですもんね😊
いつか食べられるようにもなりますし🎶
20日までなんですね!!教えてくださりありがとうございます❤️❤️
実母にも離乳食講座があることを話してたら行って見た方がいいんじゃない?と勧められました😅
明日までに連絡してみます📞