※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんちょ
雑談・つぶやき

さくら大根が美味しくて止まらない!(°д°)私の食べてるさくら大根は輪切…

さくら大根が美味しくて止まらない!(°д°)私の食べてるさくら大根は輪切りタイプで駄菓子屋さんにあるやつだけど、壺漬けみたいなタイプのさくら大根もあるようで気になるゥ!( ‘ω’ 三 ‘ω’ )

コメント

kuuumama

さくら大根。
聞いたことあるけど
食べたことないです!

やまとのママ

さくら大根美味しいですよね~♪
私も大好きで沢山食べたくて手作りしてます!好きなだけ食べられて安くて幸せ~ですよ♪

大根1/2本
☆梅酢 200cc
☆水 50cc
☆砂糖大さじ4

皮を剥いた大根を輪切りにして、☆をタッパーへ入れて漬け込んで、良い色になった所で食す!!
お試し下さい♪

ちょびんちょ

コメントありがとうございます!

あのですね、お酢が効いててサッパリしてて美味しいんです(*´ω`*)

もしどこかで見かけたら買って食べてみてください( ´ω` )b駄菓子のさくら大根は60円くらいなので安いです( ・᷄ὢ・᷅)و ̑̑ グッ

ちょびんちょ

コメントありがとうございます!

市販のさくら大根の着色料が気になっていたのでとても助かります!大量生産してむしゃむしゃします(*´ω`*)♡