3週間経ちました。混合で頑張っていますが、片方吸うと寝てしまいます。同じ経験の方いますか?力がないので疲れるのかな…どうしたらいいでしょう。
3週間経ちました◡̈⃝︎
混合で頑張ってますが…片方吸うと
寝ちゃうんですが( ・᷄ὢ・᷅ )
同じ様な方いますか?
さっき右なら今度は左ってやってますが💧
まだ力もそんな無いから疲れちゃうのかな…💧
どーしたもんなのか…(•́⍛•̀ )
- ありるるる♡(7歳)
退会ユーザー
寝落ちよくされます(-。-;
足の裏こちょこちょして起こします!
green0221
うちの子もそうでしたよ(^-^)
片方吸ってる最中に必ず寝て、起こしても起きませんでした…
おっぱいもはってしまいましたが、いつの間にか両方飲めるようになっていました!
-
ありるるる♡
どのくらいから両方吸える様になりましたか??(•́⍛•̀ )- 2月13日
-
green0221
うちは1ヶ月すぎたあたりですかね? ちょこちょこ飲みでしたが、1ヶ月健診で体重が倍に増えてて、驚きました(^^;
うちの子は出産後に黄疸の症状が出て、そういう子は疲れやすいから飲んでる時に寝ちゃうといわれました。なので起こすこともしませんでした💦- 2月13日
なおみ
あるあるですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
片方で次の時また片方って私もやってました、まだ胃も小ちゃいし、寝るのが基本なので寝ちゃうという事はお腹いっぱいになったからだと思うので、私はそのまま寝かせてあげました。
まだ3週間だし、全然リズムどころじゃないかもしれないですが、これからもっと飲めるようになったら、片方じゃ足りなくなりますよ(笑)
無理せずのんびり行きましょ。
飲まさなきゃ!って思うとママが気が滅入っちゃうので♪ママもチョコチョコ寝て体力温存してくださいね( ๓´╰╯`๓)♥
-
ありるるる♡
なるほど✨⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ありがとうございます!!!!- 2月13日
ちびた
私もそうです…
助産婦さんに脇の下か
足の付け根らへんを
強くこちょこちょして起こして
飲ませてと言われているので
起こして無理矢理飲ませてます(笑)
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
私もその時期ありました‼️
で、片方が張って辛かったので、赤ちゃん見たりおっぱいの吸われている感覚を気にしながら早めに右から左などへと変えていました‼️
時間を見ながら‼️
なので、今でも5分吸ったらとりあえず違うおっぱいへ変えていますよ‼️
今右5分吸わせ、左寝るまでと言っても左だけで10分は吸っていないです‼️で、左右差が出てくるのが嫌なので、次は左5分、右寝るまでみたいに交互にやっています‼️
-
ありるるる♡
どのくらいから両方吸える様になりましたか???(•́⍛•̀ )- 2月13日
-
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
時間短くするようにしたら両方吸えてますよ‼️
- 2月13日
マイメロ
9ヶ月にしてやっと最近
両方飲めることが増えましたー
私も同じ悩みでしたが
足りてるならいいやーと
諦めました( •̀ᴗ•́ )/笑
お腹すいてるならまた
起きてくるかなーって!
私は量が出てたみたいなので
片方で足りてるのかな、とも
思いましたー!
-
ありるるる♡
どのくらい母乳がでてるのか…どのくらい飲めてるのかが心配になっちゃって💦- 2月13日
-
マイメロ
わかります!
母乳だと量がわからないですよねー…
でもきっと足りてなかったら
泣いたり、起きたり
と伝えてくれるので
そうしたらまたあげていけば
大丈夫だと思います( •̀ᴗ•́ )/- 2月13日
豆しば
完母ですが、片乳ずつです。
私は片乳満足するまで飲ます感じです。あんまり飲めないし、よく出るから満足しちゃうみたいです。
助産師さんが、足の土踏まずをくすぐると赤ちゃんでも気持ち悪がって起きやすいと教えられましたよーうちはあんまり効果ありませんでしたが。、、
あゆみ
うちも2ヶ月までそうでした。片方5分も飲まないうちに寝ちゃって、次の授乳で別の方のおっぱいからあげてって感じで交互にあげていました!1ヶ月検診で助産師さんに相談したら、まだ哺乳力がついていないからそれでいいと言われましたよ(^_^)そのうち一度に両方吸えるようになりますよ。
-
ありるるる♡
そうなんですね!!
大丈夫なのかな…と思って心配でしたが💦安心しました( ・᷄ὢ・᷅ )- 2月13日
コメント