※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

産後の上半身の痛みについて相談です。肩や首、脇の筋が痛く、疲労骨折の可能性もあるそうです。産後の状況を教えてください。

産後懲りすぎて上半身痛すぎる人いますか😭?
肩甲骨はズーンと痛いからジワーっと痺れに変わって首こりも酷い、脇の筋も痛めて子供の風邪もらって咳しすぎて多分上の方の肋骨を疲労骨折してると思います😭😭
産後みなさんどんな感じでしょうか😭

コメント

ママリ

元々肩凝りなどありましたが、育児をするようになって酷くなり、腰や背中も痛くて整骨院に通うようになりました。骨盤のゆがみからも肩甲骨や肩に支障が出ることがあるようです。子供連れでも受け入れてくれるところもあるので、骨盤ケアや整骨院に行ってみてもいいかもしれないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🥶🥶
    今夏休み中で子供達いるのでなかなか整骨院も行けないので夏休み終わってから行きたいと思います😭😭

• 8月11日
ママリ

肩甲骨が凝りすぎて肩首がめっちゃ激痛です、、
あと肩こりすぎて肘から下もダル重い?ような。痺れのようなものあって本当辛いです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当キツイですよね🥲
    痺れ分かります😭わたし肩甲骨のところが痺れる感じで悪化してます😭

• 8月11日