※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビードレスのサイズについて、50~60がベストです。60~70は大きいです。

〝退院時のベビードレスのサイズについて〟

ベビードレスを検討しています。女の子出産予定です🎀
ベビードレスは退院時、お宮参りでも着させたいと思っています。
サイズは、50~60がベストでしょうか?🙂
60~70は大きいですよね💧

コメント

女の子で50-60を買いましたがそれでもちょっと大きかったです!😂出生体重は3000g以上だったので特に小さめなわけでもなかったのですが…

退会ユーザー

うちの子の場合ですが、お宮参りの時期にピッタリって感じでした。ハーフバースデーでもなんとか着れました😂ただこればっかりは赤ちゃんの育ち具合によると思います。友人の子はすぐに50-60の服がサイズアウトしてたので、長く着て欲しいなら大きめの方が安心だと思います。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

大きいとは思いますが、ベビードレスってよくある白いセレモニードレスですか?
それなら中のツーウェイオールは50-70だと思います😀

それとも歩ける子も着けるようなザ、ドレスって感じでしょうか?
それだと60-70はぶかぶかかなーと思いますし、着けにくいと思います💦

なー

お宮参りまで着せるなら50〜60でいいと思いますよー!
うちの子もうすぐ6ヶ月で男の子ですけど4ヶ月くらいで60は着られなくなりました!そのあとのハーフバースデーとか着せて比較したいとかだと60〜70でもいい気もしますが、、
退院も一瞬だし、お宮参りも掛け着するならあんまり見えないし今か半年後どっちをとるか、ですかね?

まままし

ウチは70のドレスを購入し、ブカブカでしたが1歳の誕生日にも着せました😊
ブカブカでもその後にも着せると成長を感じられるのでいいと思います。
生まれたばかりだと正直50~60でもブカブカなので、気に入ったデザインの物を着せられると良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

沢山のご回答ありがとうございました😊
ぜひ参考にさせていただきます🙏🏻🔆