※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中の下着の状況について教えてください。ブラジャーのみでしたか?それともブラトップなどのインナー1枚でしたか?

今年夏出産予定された方、出産予定の方お聞きしたいです🙇‍♀️

陣痛中は、中の下着どんな感じでしたか?💦

ブラジャーのみでしたか?
それともブラトップなどのインナー1枚でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院はインナーなしでした😂
陣痛室に入る時!前ボタンの服に着替えるよう指示があり、それのみ着用していました。

あ、今夏ではなく去年の夏出産ですが、ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!ブラジャーも無しでしたか?✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ブラジャーもブラトップも何も着用せず、その陣痛服?一枚でした。
    敢えて言うなら、寝転がったままめくれるパンツ(産褥ショーツ)は履いていました。が、陣痛服以外で着用できたのはそれだけでした。

病院によって対応が異なる可能性はありますが、私が出産したところはそんな感じでした😆

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私はブラのみでした!

はじめてのママリ🔰

わたしの産院ではブラははずして
産院の前ボタンの服に着替え
持参した産褥ショーツに履き替え
破水してたので産褥パッドあてるよう指示がありました😌

はじめてのママリ🔰

破水からだったのでまず病院着いたら手持ちの前開きのパジャマに着替えさせられました!そのときにブラも外してと言われました!

過去夏と冬に産んでて今年も出産予定です。

naamama

前空きワンピースのパジャマに産褥ショーツのみでした!
上はインナーなしです!