※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊活

移植周期の費用は、採卵の数によって決まります。初期胚と胚盤胞で価格が変わることもあります。

1回の移植周期の費用をおしえてください☺️

採卵はとれたたまごの数で決まるって聞きますが
移植周期は大体皆さんおなじなんでしょうか…?

初期杯と胚盤胞で価格がかわったりって
あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

HPに費用のってたりしますよ!うちの病院は初期胚と胚盤胞だと費用かわります😊
何もオプションつけず胚盤胞で4万くらいでした!

• 女の子ママ

女の子ママ

病院で冊子を貰った例にかいてあったんですが、ほんとなのかな?と🤣5マンくらいで住むものなのかな?と気になって笑

• 8月10日
24🌈

保険でしたら、全国共通ですよね。
採卵周期は限度額MAXいきます💦 
なので、月を跨ぐと高くなる可能性あります。
移植は4万程➕お薬2万程だった気がします。
先進医療つけると別途請求になるので、通院されるクリニックのホームページを見られるのが良いですね💡

• 女の子ママ

女の子ママ

採卵周期ワタ会ですよね…わたし専業主婦で旦那の年収あと数十万円少なかったら下の限度額なのになって感じで、高くて…🥲

おしえていただきありがとうございます☺️

• 8月10日
  • 24🌈

24🌈

自然周期の採卵なら5万程もあり得るかもですね✨
    いくら保険適用といっても、普通に高いですもんね。
    自費の時に比べたら、かなり助かってますが💦

• 8月10日
  • 女の子ママ

女の子ママ

⬆️のわたしの返事、なにをゆーてるんでしょうね、ワタ会ってなんだ?笑笑 なにかの打ち間違いらしいが自分で分からず…笑

自費の頃から治療してると、やす!ってきっとなりますよね!(感覚がおかしくなりません?治療してると……笑)

移植は5万くらいみたいな話を友人にすると(くらいって言い方をしてしまったので)
    バグってるで!5万は大金!!!といわれました笑

• 8月13日
  • 24🌈

24🌈

“採卵周期は高い”だと思って読みましたよ😂

自費はほんと会計のたびに恐怖でしたよ😱
    不妊治療に関しては、ほんと金銭感覚がおかしくなります😭
    日常生活の5万は大金ですけど、5万で赤ちゃん授かれるなら安いですよね🙄笑

• 8月14日
  • 女の子ママ

女の子ママ

わたしよりチビさんの方が理解しててすごいです🤣どんな変換ってかんじで恥ずかし( 笑 )

ほんと、100万かかっても
    無事に産まれたらそれだけで高くないって思ってしまいそうなバグってます🧠笑
    自然妊娠だとタダなのに。笑

• 8月14日
  • 24🌈

24🌈

自費で採卵1回、移植1回でトータル78万でした😱
    ヤバいですよね😭

私は何度も流産していて、自然妊娠出来るのが心から羨ましいです…
    体外してると、流産すると原因の検査したり治療したり手術したり、時間ばっかり経ってあっとゆー間に2年経ってしまいました😔

めいママさんは、もう採卵の予定立ててるんですか⁇
    私は生理が来たら、また採卵周期に入るところです💡
    そのあと検査があるので、また1カ月無駄にしてしまいます😭

• 8月14日
  • 女の子ママ

女の子ママ

とってもおくれてすみませんでした🥲🥲

1かいずつで78万円は高額ですよね。。🥲

お辛い経験も何度もされてるんですね🥲🥲🥲
    原因の検査というのがあるんですね!

先生は体外の流産率もそんなに自然と変わらないといいましたが、やはりインスタとかで見てると体外されてるかたって流産経験されてる方も多いイメージあります🥲皆さんが発信してるからそうおもっちゃうのかなってのもありますが…

そうなんですね☺️採卵、がんばってくださいね!💕︎

わたしは1回目の採卵が
    9個とれたのに凍結できる卵がひとつもなくて……
    すごくショックで、次こそって思ってプラノバールを飲んでたんですが、今回はすごく
    副作用が長く続き、しんどい状態が夕方以降もあって(寝る前服用なのに)
    娘は他に比べてすごい手のかかる子なので、お世話もできないのに治療してるのは違う気がするなと思い、一旦やめることにしました🥲

わたしは抗精子抗体が100%近くあるので自然体妊娠はほぼ可能性はないとおもいます。

それでも気が向いた時にタイミングとってみて、
    娘が幼稚園にいくようになって、それでも2人目あきらめられなかったら不妊治療再開しようかな?とおもいます☺️

1度目の採卵でたくさんたまごがとれて、移植!ってなってたらまた違う結果になってたのかなーとは思いますが🥹

• 9月3日