※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

産後3週間でコロナ感染し、嗅覚障害が心配です。食事の意味がわからなくなりました。同じ経験の方いますか?

コロナの嗅覚障害…治るのでしょうか?
産後3週間で、コロナに感染してしまいました。
二度目の感染です。
熱は2日ほど続き下がったのですが、嗅覚がゼロになってしまい…不安でたまりません。母乳を、あげるため食べますが、こんな匂いもあじもしないなら食べる意味あるのか?とと思うほどです。
どなたか経験ある方いますか?

コメント

ママリ

私は味覚戻りつつあるもののまだ絶賛嗅覚障害中ですが、知人が1ヶ月くらいで戻ったと言ってたのでそれぐらいかかるのかな〜と😞

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😭
    1ヶ月ですか…
    嗅覚障害辛いですよね😰
    気長に待つしかなそうですね😭

• 8月10日
ちぃたん

去年末にコロナにかかり、味覚・嗅覚障害になりました。
コロナで外出も出来ない中で、唯一の楽しみの食事さえ無味無臭で本当に絶望でした💔
時間が経てば少しずつ戻るはずです!ただ私はちょうど2人目妊娠し、つわりの影響で臭いとかに影響が出たので、かなり長い間しんどかったです😂もう出産間近ですか、嗅覚においてはもはや正常なのか分からなくなってます。笑

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😭
    いやほんと、唯一の楽しみなくなりました…
    絶望感でいっぱいです😭
    時間経てば戻りますかねー😭
    そのお言葉信じたいです!!
    2人目出産間近✨
    お身体きをつけて、頑張って下さいね😊💓

• 8月10日

柑橘系のアロマとか、においのきつい香水とかを鼻に限界まで近づけてにおいを暇さえあればにおいかぎまくる+サジーカブのみで、1日でなおりました!!!😂❣️

3回なってますが、これで3回とも1日でなおってます、、!
私の周りも1日かわからないけど、これですぐなおってます!柑橘系が良いっていうのは、病院でも言われたし、ネットにも出てましたよ😊✨

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😭
    柑橘系アロマ、きつい香水も手元にないです〜😭😭
    サジー飲んだことあるんですが…ネットで注文しようかな(笑)今更遅いですかね😅
    柑橘系効果あるんですね!
    初耳です😳😳😳

• 8月10日