奈良県のプールについて質問です。広陵の第二浄化センターか、天理のまほろばファミリープールがおすすめですか?他におすすめのプールがあれば教えてください。橿原市在住です。1歳7ヶ月の娘に腕の浮き輪をつけて乗るタイプの浮き輪で流れるプールは危険でしょうか?
奈良県のプールについて質問です!
20日の日曜日に1歳7ヶ月の娘連れて家族3人でプールに行こうと思います。
広陵にある第二浄化センターのプールか
天理のまほろばファミリープールどちらがおすすめですか?
また他にもおすすめあれば教えてほしいです!
橿原市在住です!
あと1歳7ヶ月の娘に腕の浮き輪つけてから乗るタイプの浮き輪に乗せても流れるプールは危険でしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ゆう
1歳10ヶ月になる息子を連れて
まほろばも浄化センターも行きましたが、私的にオススメはまほろばでした!
浄化センターは入場の券売機が一つしか無く、まず入場するまでが凄く混んでいて本当に大変でした🥲
退会ユーザー
第二浄化センター追最近行ってきました✨️平日なのか、朝イチで行ったからか人はめちゃくちゃ混んでる!という印象は受けませんでした。
うちも同じ月齢なのですが、流れるプールを浮き輪の中に入れて腰らへんをもって入れましたがギャン泣きだったので…多少はプール慣れしているお子さんで念の為支えもしている状態ならまだ安心かなと思います…。
小さい子向け?が2箇所しかなく、1歳児ぐらいがほぼいませんでした🤣やっぱり大きい子3~小学生ぐらいが多いイメージでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり平日だとすいているんですね!
ギャン泣き…!可能性はありますね😓
普段からお風呂や水遊びは好きなんですが、ビビりな子なので初めての大きいプールは泣きそうですね😂- 8月12日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!浄化センターの方は持ち込みオッケーだったのでそちらに気持ちが傾いてたんですが、券売機ひとつは並びますね😓
全体的な混み具合はどんな感じですか??