※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

ベビービョルンとエルゴの抱っこ紐、どちらが良いでしょうか?エルゴは使いにくく、肩幅が狭い方には合わないかも。ベビービョルンは前バックルで使いやすいかもしれません。

ベビービョルンとエルゴの両方の抱っこ紐を使ったことがある方、どちらの方が良いでしょうか?😭

エルゴは1人目の時に購入したのですが、後ろバックルがどうしても使いにくいのと、身長は160あるのですが肩幅が狭くなで肩ぎみなので合っている感じがしなくてほとんど使いませんでした😵

ベビービョルンなら前バックルなので使いやすいのかな?と思うのですが、使い心地などいかがでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目エルゴ、2人目ベビービョルン、今は甥っ子姪っ子にベビービョルン使ってます🍀*゜

おっしゃる通り前バックルが最高です!!

• あこ

あこ

前バックル使いやすいのですね☺️

教えてくださりありがとうございます🌷

• 8月10日
はじめてのママリ

エルゴは体に合わず、後ろバックルが仰る通り使いづらく、数回しか使用しませんでした😂

ベビービョルンは最初から最後まで使いました!
前バックル使いやすいですよ🫶🏻
あとデザインもおしゃれで気に入っています。

• あこ

あこ

エルゴ難しいですよね😭
    前バックル使いやすいのですね😊シンプルなデザインも可愛いですよね✨

• 8月10日
はじめてのママリ

ベビービョルンは前バックルが楽ですが、外出時はベルト全部外さないと授乳出来ないので、それがエルゴと比べて不便って聞きました。私は脱ぐのに慣れちゃったのでそこまで気にならなかったですが、授乳室でちょっと置き場に困りますね。

• あこ

あこ

そうなんですね💡抱っこ紐を付けっぱなしにするのはあまり好きではなくて多分すぐ取っちゃうので、そのあたりは大丈夫そうです☺️

• 8月10日