コメント
はじめてのママリ🔰
絶対音感持ってますが生まれつき?です!小さいころからいままでピアノとかもやったことないです!けど音の聞き取り練習でトレーニングできるといわれてますよ❤️🔥❤️🔥❤️🔥
はじめてのママリ🔰
絶対音感にする方法は分かりませんが、同級生に音大出身一家でピアノの先生の子供がいました。
その子は耳コピも得意でいわゆる絶対音感でした。
昔何かのテレビで、2歳か3歳くらいまでに全ての音階をしっかり聴かせていると音痴になりにくいって見たことがあります!
小さい頃から音に触れる機会が多いとトレーニングになるんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、楽しく音楽に触れさせるのがよいのですね。
参考になりました。
ありがとうございます。- 8月10日
れい
階名がわかる程度の音感は教育で身につきます
私も3歳からヤマハ式で、絶対音感は無いですが、旋律の耳コピくらいは余裕ですよー
もっと真面目にやればきっと全部耳コピできたでしょう笑
中学の音楽の先生がプロの管楽器奏者を引退したひとでしたが、お母様は音痴だって言ってました
彼も自分は相対音感だって言ってましたが、プロになれるし指揮振れます
いっぱい歌って音楽の好きな子にしてあげてねーって言ってましたよー
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい楽しく歌って、音楽の好きな子に。
そうですよね、楽しく触れさせるようにしたいです。
おブス😁
嘘か本当かは分からないですが、歌が下手な人が赤ちゃんに歌い続けると、その子も下手になるって聞いた事あります😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ聞いたことあります。
お腹にいるときから、夫が歌うと分からないように遠ざけてました(笑)
気を付けます(笑)- 8月10日
はじめてのママリ🔰
音痴ですがめっちゃ歌いかけてたら、歌うの好きな子にはなりました!音痴うつってたらどうしよう🤣
-
はじめてのママリ🔰
歌うの好き、が一番いいですよね。
うちも音痴なので、気を付けつつ、楽しく音楽に触れさせます。
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
うらやましいです。
楽しく音楽を聞かせてみます。
ありがとうございます。