コメント
げーまー
保育園に空き状況教えてもらって
満員のとこに申し込みましたよ〜!
ちょうど2人目妊娠してて
復帰するのも
少しの間だったので会社の人からも
そう言われました(^^)
待機児童割といますよ!
うちも待機児童0!とか言ってますが
まともに入ろうと思うと
選ばずに園は入れれません😅
はじめてのママリ🔰
確率じゃないですよ〜!!
役所に行って保育園の空き状況を聞くのが1番です!
人気の園なら0歳児でも満員です😭
延長したいのであれば満員のところに申し込みしたらいいと思います!
-
ひかるん
コメントありがとうございます!
空きがないとこもぽこっと空いてそこに入れることだってあるって言われて、確率がどうとかなのか???ってなりました🥲- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
正社員ですか?
それですと点数が1番高いのでもしかしたら入れちゃうかもしれません💦
ただ1月で転園や退園する0歳児ってそうそういないと思います…- 8月10日
-
ひかるん
正社員です💦
転園や退園する子タイミング的に少ないですよね💦- 8月10日
すりごま
うちの地域は激戦区で【育休延長したい方はこちら】みたいにチェック入れる欄あるので、そこに入れたら100%延長できます😂😂
私も似たようなこと言われましたが会社には「保育士不足なようで受け入れ人数が減ってるみたいで...」とか適当なこと言ってます🥹笑
住んでる地域も各々ですし、保活して初めて分かったんですけどニュースとかで【待機児童0‼️】とか言ってるのを鵜呑みにしてる人多いですよね😭🙏
-
ひかるん
コメントありがとうございます
地域によってそういう欄もあるんですね!
私は素直すぎてえ?そうなんですか???って言ってしまいました😭
やっぱり待機児童いますよね…
みなさん苦労して保活しているのに🥲- 8月10日
ひかるん
コメントありがとうございます
待機児童いますよね?
コロナの関係もあって待機児童減ってるって人事の人に言われてえ???ってなりました😵