※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

36週で陣痛がきて病院へ。子宮口1cmで陣痛はあるが、無痛希望のためリトドリン飲み入院。37週まで持たせるか悩み、退院や早産の条件について不安。上の子のことも考え、心配や後悔の気持ちがある。

36週で陣痛がきて病院にいったところ、陣痛はきてるものの子宮口は1cm。
無痛希望だと3cmあいてないと誘発できないし、37週までもたせられそうであれば もたせてあげた方がいいとのことで元々リトドリンを飲んでましたが入院して切迫扱いで点滴になりました。

この場合37週までもたせられたとしたら1度退院するんでしょうか?
2500g超えてたら早く産みたいとかできるのでしょうか?

先生に聞けよって感じですが、しばらく誰も来なさそうなので心配で投稿してしまいました💦
正期産はいってないのに産むのも心配ですが、上の子もいるので早く家にも帰りたいです。

早く陣痛きちゃったのも お腹ずっと張ってたのに薬のみながら頑張って産休まで仕事してたのがだめだったのかなとか、しんどい時も無理して上の子と遊んでもっと保育園頼ったらよかったのかなとか、結局娘に寂しい思いをさせることになって今ひとりになって泣きそうです。

コメント

ママリ

私も切迫で入院してました!
37週で張り止めピタッと辞めて一度退院ですね!
早く産みたいという理由での誘発は不可能だと思います!(医学的に誘発しなければならない理由ではないため)

• ままり

ままり

そうなんですね!もはや子宮口3cmあいてたらーとか、無痛希望じゃなかったらーとか考えてました(;_;)
    やっぱり1度退院なのですね💦また陣痛がきたらと思うと怖いです😢

• 8月10日