コメント
はじめてのママリ🔰
際どい気がします💦💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
生物なので辞めておくのが無難だとおもいます💦
お子さんも一緒に作る、
または、今夜前倒しでご飯だけご馳走にする
でどうでしょうか😀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
明日おでかけから帰ってから作ろうかと思います!
ローストビーフって冷やしますっけ?😂
食べるどれくらい前から調理すれば1番おいしいのかなと思って🤣- 8月10日
ゆらり
少し味は落ちてしまいますが
ローストビーフをカットせずに作ったら塊のまま冷凍しちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍の手がありましたか!
冷凍した場合、朝から解凍する感じですか?- 8月10日
-
ゆらり
夜食べるなら昼から解凍でも間に合いそうです!😌
それか下の方が言ってるように1〜2日なら私も全然食べちゃいます😂
美味しくできるといいですね✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日の朝早く起きて作ることにしました😂
薄く切るのが苦手なのですが頑張ります!💪🏻- 8月10日
はじめてのママリ🔰
毎度、作った日から1〜2日で食べてますよ!
お肉の期限長めのものにすれば良いかと!(安いからといって見切り品買わない等)
-
はじめてのママリ🔰
普段では絶対買わない値段のお肉買ってきました😂
作って切らずに冷蔵庫に置いてたら大丈夫ですかね?😣
ママリさんはどの調理法で作られてますか?
色んな方法がありますよね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
いつも冷蔵庫に入れて食べてますよ😂作った当日に食べたことはないですw
ブロック肉(400g)全面に焼き目(弱火20秒くらい?)→ジップロックにオリーブオイル塩コショウニンニクと肉入れてモミモミ→低温調理で56度3時間位放置→冷水につけて粗熱とって冷蔵庫です!
低温調理なかったら炊飯器レシピが良いと思いますよ😀- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!簡単そうですね🥺💗
うちは低温調理なくて、鍋にお湯はって軽く湯煎したり、フライパンでや決めつけたまま放置したりするやり方で作ってました😂
お肉の大きさで火の通り方変わってくるので難しいですよね😭- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり危ないですかね😭
ローストビーフって食べるどれくらい前に完成したら丁度いいんですかね?冷やしたほうがおいしいような、、
はじめてのママリ🔰
私は昼過ぎに支度して夜出す感じが多いです👍
3、4時間前くらいから準備して2時間くらい冷蔵庫に入れてます🍖