※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションは木に囲まれており、蝉の鳴き声で子供が早朝に起きてしまいます。防音対策はありませんか?

住んでいるマンションが木に囲まれているのですが、蝉の鳴き声がうるさくて子供が5時前に起きます、、、
防音対策はないですよね😭??

コメント

はな

シャッターとかはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですよー😭

• 8月10日
  • はな

はな

そうなんですね😭
    我が家も賃貸でシャッターがなく、比較的自然に囲まれている地域なのでセミの声うるさいですが、夏はクーラーつけっぱなしなので窓は開けないようにして冷風扇の音や胎内音などの音を常に流したりで誤魔化してました😅

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎内音流すのいいですね💡
    さっそくやってみます!!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

我が家も隣がすぐ公園で木に囲まれてセミがうるさいです…( ̄▽ ̄;)

遮音効果のあるレースカーテンと防音効果のあるカーテンと二重にして窓を閉め切って寝ております。
完璧に遮音はできませんが、うるさくはないです。
3才の娘は今まで蝉の声で起きたことないので、効果はぼちぼちあるのかなぁーといった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防音カーテンあるのですね!知りませんでした💦
    越したばかりでカーテン短かったので買う予定だったので防音にします🤣!!
    ありがとうございます😊!

• 8月10日