※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

蜘蛛が多くて困っています。虫対策しているのに出るのはなぜでしょうか。対策方法を教えてください。

引越ししたてなのですが、
家にめっちゃ小さな蜘蛛が結構な頻度で出ます🥲
引越ししてすぐバルサンたいたり、排水管に隙間パテしたり、虫対策はしてるはずなのですが、蜘蛛だけがめちゃめちゃ出ます🕷️

何か対策ありますか、、、

掃除機毎日してるのにな…🥲

コメント

チックタック

全然何やっても意味ないので都度殺していくしかないかな…と思います
わたしも7年住んだところで蜘蛛が頻繁にあらわれてました
何してもダメでしたね
とりあえず玄関とか室外機あたりに蜘蛛の巣駆除、蜘蛛駆除系のスプレーしまくっておくくらいですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼︎
    えええ、そうなんですね😭😭
    ゴキブリとか蚊避けはたくさん販売されているのに、蜘蛛ってなかなかないですよね🥲

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちもかなり困ってます😭蜘蛛だけがどうにもならなくて、、、本当にストレスです(涙)
でもスプレーしか方法ないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…めっちゃストレスだし、子供の口に入ったら…とか思ったらヒヤヒヤしちゃいます😰

幸いまだ小さめの蜘蛛しか見てないので、叩き潰してます😭
    あと、必死に「スピリチュアル的な意味で、きっと良い家なんだ‼︎」と言い聞かせてますw

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちも引っ越ししてから出ます🥲よくよく観察していると、ベランダがマンションの植栽に面していて、そこから来ているようで😵‍💫
蜘蛛は家の中に入るために扉の側やサッシ近くに待機していて、洗濯物や布団干しのため扉を開けるとぴょんぴょんと家の中に入ってきます😇
それを見てからは、ベランダに蜘蛛の巣を張らせないように水やりホースを高圧に切り替え、まいたり、蜘蛛にも当てたりと扉周りに蜘蛛が来ないように見張ってます😟
侵入場所が分かると対策が取りやすいかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😨
    確かに入居してすぐ、外にまぁまぁの大きさの蜘蛛見かけたんです😭
    まだベランダから入ってきたのを目撃したことはないんですが、どっかしらかから入ってるんですよね…きっと…😭
    ミントの植物とか、ハッカのスプレーが…とか、どれもゴキブリとかハエ、蚊ばかりで、蜘蛛対策ってなかなかないですよね😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭
網戸の隙間から出入りしてるっぽくて、、旦那に言ってもどうにもならないと。😭

クモの巣消滅ジェットという紫のスプレーは本当にしばらくクモの巣出来なくなるので、通りそうなところにスプレーすると多少変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなスプレーあるんですね🫣
    救世主です‼︎
    探して買ってみます🔍✨

奴ら…めっちゃめちゃイライラさせますよね…跳ねるし早いし、気持ち悪いし😇wwww

• 8月10日