※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

子供のお尻を触るのは教育的に適しているか、性教育は何歳から始めるべきか悩んでいます。触らない方が良いという意見もあります。

真面目な質問なのですが、我が子のお尻を触るのって教育的にだめですか?😢

子供のお尻ってプリプリでスベスベでつい触ってしまうのですが、保育園で「大事な部分」と習いはじめていて、親も許可があっても触らない方がいいですよね😭

調べると何歳であれ、お世話や看護以外は触らない方がいいって出てきて💦触ってしまうと他人から同じことをされた時に許容してしまう、と...性教育とか何歳から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんなにかわいいのを触るの我慢するなんて無理でした😭
ママ以外はだめよ!と言い聞かせて、さわっちゃいます。書くと変態みたいですね😂本人も自分のおしりのかわいさには誇りを持ってるみたいです😂

ママリ

私もダメダメと思いながら我慢できませんー!変態です!笑😂
おしり触って良いのはママと自分だけだよと時々伝えています☺️❤️

いーいー

触ってはダメなんだろうけどあんな可愛いお尻の誘惑に負けてしまいます😂
流石にお姉ちゃん達のは触りませんが末っ子の息子は未だに触ってます😂

まぁ

皆さん、ありがとうございます😭自身も変態って自覚はあって...
朝起きてから娘に「ママがお尻触ったら嫌かな?」って聞いてみたら「嫌じゃないよ」とお返事もらったので、皆さんの言う通りママ以外はダメだよ!って伝えながら触らせてもらおうと思います!

夜中の変な質問に答えてくださり、ありがとうございました!🙇‍♀️