※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

おしるし出産までの期間は個人差がありますが、おしるし後すぐに出産される方もいます。お腹の赤ちゃんの状態を病院で確認することが大切です。

おしるしきてから出産までに至るのはどのくらいですか?
もちろん個人差はあると理解してますが、参考にさせてください!

いま37w3dで、37w0dの健診で子宮口全然開いていない・赤ちゃんも下がってないと言われました。内診のせいか結構な量の出血をし、その後止まるも昨日37w2dに買い物中に再度出血。病院に連絡すると「おしるしでしょう」とのことでした。

おしるしはお産が近い合図とききますが、おしるしがあったみなさん、どのくらいで出産されましたか?

正直、まだお腹のなかにいてほしい、もう少し予定日近くに生まれてほしいと考えています。。胎動はバンバンあるのですが、出産が近いのかなとドキドキしてしまいます。

コメント

あち𓆉

私は3日でした!
子宮口も開いてないし赤ちゃんも下がってないし産まれるまでボコボコ動き回ってるし…って感じでしたがすぐでした😱💭

• aya

aya

やはり3日くらいの方が多いんですね。ドキドキします…

• 2月13日

おしるし来てすぐに陣痛でしたが産まれたのは34時間後でした😂

• aya

aya

すぐに陣痛があったんですね!長い陣痛、お疲れさまでした😭😭🙌

• 2月13日
k.tママ

昨日と今日おしるしありました!でもまだ生まれません( ; ; )明日が予定日です( ; ; )子宮口2.5センチ開いてるのに(´・Д・)」

• aya

aya

今日が予定日!子宮口もあいてのおしるしは高まりますね!!

• 2月13日
yu(*´ω`*)

私は3日後でした👶

水曜日→朝方におしるし
木曜日→健診で内診グリグリ
金曜日→やたらお腹が張る
土曜日→日付が変わった頃からちょっとずつ痛み出し、夕方に出産

という感じでした😊
胎動は産まれる寸前までありましたよー♡

• aya

aya

内診グリグリを挟んでの出産!刺激になったんですかね🤔
    内診されるのイヤすぎて、もはやそれが出産に繋がるのではと…

• 2月13日
ママナース

一人目はおしるしって感じではなく、内診後からダラダラ出血が続いていて陣痛→出産。
内診の4日後でした。

二人目は朝、しるしがあり、その日の健診でも赤ちゃんの頭もすぐそこにあるし、「おしるしでしょう」と2〜3日と思ってましたが…1週間経過。
次の健診が終わった日、陣痛が来て翌日出産でしたよ。
なのでおしるしから8日!

ちなみに、うちの子二人とも、陣痛が始まっても胎動はバンバンありました(笑

• aya

aya

おしるしから8日!1週間以上というパターンの経験談ありがとうございます!
    少しでも長くお腹にいてほしいので励みになります😭🙌

• 2月13日
ミゲル

1人目の時は覚えてないけど、2人目の時は夕方ぐらいから微弱陣痛が続いてて、夜の11時におしるしがあり、その後、夜中2時頃急に痛みが強くなり本陣痛!
病院行って、朝の8時頃出産しました。
なので、おしるしがきてから9時間後ですね(´ー`)

• aya

aya

おしるしから1日とあかずに出産に至る場合もあるんですね。微弱陣痛…自分は気付けるか自信がないです💦

• 2月13日
モアナ

おしるし後、すぐ陣痛始まりましたが
なかなか子宮口開かず生まれたのは
2日後でした!

• aya

aya

おしるし後すぐに陣痛だったのに、生まれたのは2日後だなんて大変でしたね💦

• 2月13日