※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で、変な言葉を言う子供に面白がるけど、他にも同じ経験ある?

イヤイヤ期で、イヤイヤと言うのをヤンヤンとかイヤンとかなぜか言います(><)
本気で反抗されてもイヤンー!!とかなので一周回って面白いんですが、ウチだけでしょうか?😂
ちゃんとイヤって言ってたのになぜか変わりました笑

コメント

みぃちゃん

ごめんなさい、イヤンに笑ってしまい、ついついコメントしちゃいました😂笑
うちもそれ言われてたらちょっとはイライラ軽減したかな〜笑

最初イヤって言っていたのであれば、もしかしたら何かの時に イヤン と言ったことに対して、周りが良い反応したからそう言っている可能性無いですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもしろいですよね🤣
    イヤンと言われると、なんでイヤンなのよ笑笑とパパもママも笑っちゃうんで、それが嬉しくてイヤンになってしまったのかもしれないですね😞笑
    でも外で言われるとちょっと恥ずかしいです🫣

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちも「いや!」と言ったことないかもです🤔
やだ!やめて!やんや!ちがう!ですね。

ふと、普段私が子供の前で「嫌!」と言わずに「やだ!」と言ってるのかも!思ったのですが、はじめてのママリ🔰さん「イヤン!」とは言いませんよね😂違うかー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったことないです笑
    もしかしたら、イヤ+ヤンヤンでイヤンに辿り着いてしまったのかもしれないと思いました😂
    同じ月齢ですね🫶ありがとうございます!

• 8月10日