親知らずを抜いて半年経ちますが、まだ痛みや腫れがあり、歯茎に違和感があります。同じ経験の方いますか?歯医者に相談した方が良いでしょうか?抜いた歯医者に行くべきですか?
下の親知らず抜いた方!抜いて半年経ちますがまだ痛いしはれてるのかわからないけど歯茎に違和感あります😢同じ方いますか?また歯医者に行って診てもらった方がいいと思いますか?行くとなったら抜いた歯医者に行った方がいいですか?
- ♡(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯茎に違和感…もしかしたら化膿とかの可能性もあるので、すぐ歯医者行ったほうがいいです!
私も違和感あって何回か行きました!
私は単純に疲れや免疫力の低下で歯茎が腫れちゃってただけでしたが、診てもらえると安心しますよ!
抜いたところで良いと思います!
私は抜いたところが大学病院とかだったので近くの歯医者にしましたが、口腔外科のところにしました!
♡
半年たってても化膿してるのは有り得るのですか?🥹
やっぱり診てもらった方が安心ですよね、、、予約とります🥹
私も個人病院ですが口腔外科の資格持つせんせいなのでまた診てもらいます!
退会ユーザー
多分なんですが、私2年前に抜いたところが痛くなって、それは単純に歯茎腫れてるだけだったので、同じ感じの可能性の方が高いかなと🤔