コメント
はじめてのママリ🔰
1度太り始めたら止まらないですよね😭元々BMI値はひくいですか??
私は22キロ増えましたが病院から何一つ言われたこと無かったです😖笑
猫缶
わたし安定期までに5キロ太りましたが安産でした😊!
安定期に入ってからめちゃくちゃ歩いた結果切迫になったので体重指導が入るとかでないなら無理せずにできる範囲で食事制限と運動でいいと思います⭕️
妊婦でフルで働くのって本当に大変なので外食やテイクアウト頼ってていいと思います💦
-
ままり
返信ありがとうございます!
もう少し涼しくなったら、ウォーキングとかしたほうが良いのかなと思っていたのですが、、🚶切迫になってしまったのですね😭
一日中立ち仕事で体力勝負なので、頼れるとこは頼ろうと思います🥺優しいお言葉ありがとうございます✨- 8月15日
ママリ
同じくです😑
私は悪阻が酷く6キロ落ちて
つわり落ち着いた15週くらいから食欲やばいです😂
仕事をフルでやってて
晩御飯は20時くらいになります🥲
生野菜中心にたべてます!
ちなみに1人目つわり無しで20キロ太りました😅
-
ままり
普通のときでも6キロ落とすなんてとても大変なことなのに、、つわりでそんなに落ちるなんて大変でしたね😭
私も同じくらいのご飯になってしまいます🥲真似してなるべく生野菜食べようと思います!!- 8月15日
るぴ
体重管理ほんとうに重要です。
ホルモンの影響によるコントロールの難しさもあり、大変かと思いますが...
私は1人目+12kg
今2人目 26週で+4kg
です。
外食やお惣菜には添加物いっぱいです。だからと言って特に赤ちゃんに影響ある訳では無いのですが「わたし添加物とか苦手なのよね〜」と無理やりキャラ作りして、健康志向に方向転換すると効果的です😂
青汁とか飲んじゃったりして、形から入っても良いのでとにかく我慢するという感覚より意識を変える方が精神的に楽ですよ〜!
-
ままり
ただでさえズボラな自分なので、なさなかナチュラルな生活にできず、、😂🥬
少しずつ意識を変えてできることから始めてみようと思います!!- 8月15日
ままり
ほんと食事制限する気にもなれず・・先生からは13キロまで増えて大丈夫と言われています🤔
そのお話を聞いて安心しました😂✨
はじめてのママリ🔰
周りが5kgしか増えてないとか聞くとえっっってなりますよね😓笑
吐き悪阻じゃない限り無理やろと思ってます🤣🤣笑
今二人目15週で3kg増です😉