※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊活

妊活中で、生理予定日から9日経過し、妊娠検査薬3回反応なし。生理不順か、妊娠していても反応しない可能性は?生理は28日周期で1週間以上遅れ。探している産婦人科が潰れた。

2人目の妊活中です。

生理予定日から9日経って、妊娠検査薬3日(3回)反応なく、体調悪い(吐き気と微熱)、
これって生理不順とかですか?

3回も反応無いから、まさか妊娠してて妊娠検査薬が反応しないってこともないですよね?😨
生理は28日周期で来てて、今回1週間以上遅れてて何かわからず戸惑ってます…
通ってた産婦人科が潰れてしまい、現在探しているところです😭💦

コメント

2mama(24)

今回の2人目は生理が数日遅れていたので「もしかして?」と思い検査薬しましたが「陰性」で、2週間ぐらい生理が遅れていて再度、検査薬やったら「陽性」でした😳

その1週間前から眠気、怠さ、腰痛、着床出血がありましたが妊娠してると思っていませんでした。w

なので1週間か2週間ぐらい経っても生理来なそうであれば再度、検査薬やってもいいと思います!それでも「陰性」なら今回は妊娠してないですね。

• しな

しな

ありがとうございます🥺
    また次の生理予定日前くらいにやってみようと思います🥰

• 8月9日