子育て・グッズ コップ飲み練習中で苦戦中。トレーニングカップも拒否。ストローもNG。保健師に相談しても答えなし。どうしたらいいか悩んでいます。 コップ飲み練習中です ぜーーーーんぜんうまく行きません わたしが持って飲ませれば飲めるのに 自分でコップ持とうとしないし コップが違うと飲みません ダイソーのトレーニングカップ?を買ってみましたが、 口をつけることを嫌がります😮💨 なんなのもう、、 ストローも使えないし もうどうしたらいいのか、、、 保健師さんに聞いてみましたが 全然答えはもらえなかったです😮💨 最終更新:2023年8月9日 お気に入り ダイソー ストロー はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 何歳ですか? うちのは、コップ飲みは幼稚園に入るタイミングで焦ってやらせましたよ😂 ストローはリッチェルのマグマグでずっと飲んでました。 8月9日 はじめてのママリ🔰 1歳です! マグマグ持ってなくて、カップにストローのフタついてて押すと出てくるやつしかないです😮💨 ストローも使えなくて😮💨🤣 8月9日 はじめてのママリ 1歳ならまだ焦る必要ないですよ🥰 1番可愛い時期ですので、ゆっくり見守りましょう🫶♡ 8月9日 はじめてのママリ🔰 徐々にできるようになりますかね😭 児童館でストローマグ使えてる子をよく見るので、なんでできないんだろうって落ち込むんです😮💨 8月9日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳です!
マグマグ持ってなくて、カップにストローのフタついてて押すと出てくるやつしかないです😮💨
ストローも使えなくて😮💨🤣
はじめてのママリ
1歳ならまだ焦る必要ないですよ🥰
1番可愛い時期ですので、ゆっくり見守りましょう🫶♡
はじめてのママリ🔰
徐々にできるようになりますかね😭
児童館でストローマグ使えてる子をよく見るので、なんでできないんだろうって落ち込むんです😮💨