夫が片付けられず、荷物を放置。妻にやらせる態度に不満。モラハラと感じ、夜の要求も鬱陶しい。
夫の愚痴です。離婚すれば〜というコメントはお控えください。
とにかく片付けが出来ない人で、出したら出しっぱなし、物を捨てるという事が出来ません。
先月引っ越して広くて綺麗な家に引っ越して私が必死こいて片付けてますが流石に夫の部屋までやる気が起きません。
そもそもいまだに荷物の入った段ボールが1つしか開けられていません。
私にやってよ。と言われますが普通は妻がやるものですか?(専業主婦の場合)
通販で物を頼み、その段ボールもずっと放置です。
該当する方に失礼ではありますが、発達障がいのような感じだと思ってます。
私も自分でその傾向があると思ってるので気を付けて散らかしっぱなしにならないようにしてます。
私が片付けるように注意すると「文句あるなら一人暮らしすれば?」と言ってきます。
とんだモラハラ発言ですよね😇
その割に夜はしつこく求めてきて鬱陶しいです。
その前にやらなきゃいけない事があるだろ💢
- ママリ
ココ
私の母がそうです!
ほんと昔から片付けができなくて、指摘すると逆ギレ。捨てないのに新しいものを買うので物が増えるばかり。
言い方を考えて、一緒に片付けよう?みんなの家だしみんなが気持ちよく住める家にしよう?などと言っても、ローンを払っているのは私。あなたの家じゃない。イヤなら出ていけば。で、無理すぎて一人暮らししました。
病気だと思ってます😊
すいかまま
うちは4月に引っ越しました、彼の服が入ったダンボールはまだダンボールに入ったままですよ。(笑)
私は妊婦でしんどいですが自分と子どものダンボールも全部1週間以内に片付けましたが、旦那は全くです。(笑)
そこにあって邪魔でムカついてきたものは嫌味のようにきっれーいに整理してます(笑)が、そもそも気付いてません(笑)
1人暮らしの時部屋が半分ゴミ袋で埋まってたと聞いたので、もう諦めてまーす!!(笑)
コメント