※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

授乳回数が少ないと夜間お腹が空く可能性があります。昨日は通常より1回少なかったため、お腹が空いて泣いていた可能性があります。

生後5ヶ月です。
日中の哺乳量、授乳回数が少ないと夜間お腹が空くということはあるんですか?💦💦いつもは授乳回数トータル6回ですが、昨日は5回でした。昨日は19時にミルク+母乳で19時半頃就寝しましたが、22時頃ギャン泣きで起きて抱っこしても泣き止まず、授乳すると飲んですぐ寝ました。いつもより回数が少なかったのでお腹が空いていたから泣いていたのか、関係なく夜泣きですかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもなのですが💦
うちの娘がいつもラストのミルクの時間が11時半なのですが、9時とかがラストになってしまった時いつも7時まで寝てるところが5時とかに起き出したりしますよ!!

お腹空いて起きたりとかないたりはあると思います!

ちなみにうちも5ヶ月です!

• m

m

遅くなってすみません💦
    その後はギャン泣きしなくなりました、、何だったんだろう🤣🤣 ありがとうございました♪

• 8月16日