入院中の大部屋で昼寝中に大きな音で目が覚め、恥ずかしい思いをした女性が励ましを求めています。個室が高くて出せないため、気持ちを共有してほしいとのこと。
大部屋で入院中なんですが、先程昼寝をしてたら
「フゴッ!!!」とブタみたいな大きく言って目が覚めました…
すごく恥ずかしくて一生ここにいる人と顔合わせ
したくないです…
(中略)
やっぱり個室が良かった…でも高すぎて出せない…
黒歴史確定。泣
だれか励ましてください(っ ̫ ; ˘)
穴があったら入りたい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大部屋で恥ずかしい思いをしたことがある、という方がママリにもいるかもしませんね😣
共感や励ましの気持ちやあなたの入院中のエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
もーりぃ
カーテンされてました?
大丈夫です、なんの音かみんなは分からないと思うので!何か喉に詰まった?むせた?ベッドがきしんだ?って思われてるくらいです😂!
気にせずドヤ顔で過ごしましょう🤣笑
ママリ
聞いてても全然恥ずかしくないですよ!そんなんあるあるのあるです!😂全然黒歴史じゃないですから大丈夫✨
退会ユーザー
誰がいびきかいてるかなんて他の人わかりませんよ!大丈夫です🙆♀️!!!
はじめてのママリ🔰
下の子を出産する1ヶ月前から大部屋に入院していました。昼夜問わずいびきをする方、妊婦で便秘のせいかおならの音もよく聞こえました。私もちゃっかり便乗して出していました笑
自分でどうにかしようと思っても抑えれないものですから仕方がないですよ。
あや
私も4人部屋入院中に自分のいびきで目が覚めて凄く恥ずかしくなった記憶があります…
同じ部屋の人と仲良くなったらなったで良し、話さず退院してしまったらもう会うことないんだしこれっきりだと思うようにしようと自分に言い聞かせて過ごしました(笑)
はじめてのママリ🔰
正直、寝泊まりしてるしおならが聞こえてきても「仕方ないよな」と思いますよ~
ブタ鼻なんておならに比べたらずっとましです。
はじめてのママリ🔰
マツエクで毎回爆睡して、ほぼ毎回「フゴッ!!!」てなってます〜笑
ほんとになんでなるんですかね💦
もう生理現象みたいなものだししょうがないしって開き直ってます〜😁
はじめてのママリ🔰
私も大部屋でした!
私なんて産後、下半身がゆるゆるになっていて力が入らずオナラも我慢出来ないくらいで盛大なのをかましました(笑)
退院したら育児でそんなの忘れるくらい忙しくなるので大丈夫ですよ〜!!
まあ
今まさに大部屋入院中ですが、意外と気にならないのとすぐ忘れます笑
miihoはじめてのママリ🔰
私も大部屋で自分のイビキで目覚めたりしてました💦
産後の入院だったので
皆さんイビキかいていて
皆疲れてるのだろう。と☺️
まつ毛パーマ中とか
子供産んでから
イビキかきまくりです(笑)
自分のグガッ!っで起きます💦
美容師なのですが
シャンプー中はイビキ普通です💓
ママ
仕方ないですよ!
私もいま大部屋ですが、おならをするひと、ウンチ漏らしちゃう人、いまも大いびきをかいているかたもいますが、全く気になりません👍
大部屋でなかなか私はねれないので、寝れてるんだな、良かった!と思えます\(^o^)/
まの
気にしなくて大丈夫と思います♪
私は眠りが浅いので…周りの音がめっちゃ聞こえてましたが…色々ですよ!寝言言ってる人とか…おなら、ゲップ、歯ぎしり…などなど…ありがちです😊
気にせずニコニコして過ごしましょう😆
ゆきぽっぽ
私はいびきだけじゃなく、歯ぎしりもあるのですが、気にしてられないくらい短時間で爆睡して3時間おきの授乳に起きてました😂
大部屋に移る前、1番最初は出産直後で、助産師さんに『〇〇さん、いつもこんないびきかく⁉️』って聞かれて恥ずかしかったです😂
多分妊娠高血圧症で予定日より3日ほど早く入院したので、そっちを心配されたのかもしれませんが、恥ずかしかった〜🙈💦
けど、頻回授乳でそれどころじゃなくなります😂
自分のいびきやおならだけじゃなく、他の人のも気にしてられなくなります😁👍
にょ
自分なんて寝っ屁の常習犯なんで、きっと入院中もしてたと思います!笑
ゆゆ
産院で入院中、大部屋で不意にオナラが出てしまい、恥ずかしさと色んな感情で「ククククw」と笑っていたら笑いが止まらず😂
笑い方がヒートアップして「ヒッヒッヒwww」内心ヤバイヤバイ笑いを堪えろ!!と思っても無理で🤣
「ひゃーwwククククwwwヒッヒッ🤣ww」ってなってたら、通りかかった看護師さんにめちゃくちゃ心配されました😂
あぽ
大部屋とはちょっと違うんですけど緊急帝王切開で出産でした❗️
部分麻酔をかけられ帝王切開が始まり前日痛みで寝れなくて手術室でもの凄く眠くなりいびきかいて寝てました😂
たまやん
私は産んだら個室だと聞いていたのに、普通に大部屋でした😅
同室の人で昼も夜もずっと大イビキかいてる方居てました💦
退院したらもう会わないので大丈夫ですよー😊もうイビキかいてた方の顔も覚えていません。
mitomiito
大丈夫です!
私なんて、切迫で1ヶ月半入院したんですが、お見舞いの友達が来るからと思って鼻毛の処理してたら看護師さんが「失礼しまーす」と言うのと同時にカーテン開けたのでバッチリ見られてしまい、「キャー!失礼しましたー!」って言われました😇
さらに、産後は個室にしたのですが、個室内のトイレに入っていたら、点検か何かで入って来た看護師さんが留守かと思ったのかノックもせずにトイレのドア開けて来て、丸出しで便座に座ってる姿まで見られてしまいました😇😇
なので、個室だからってプライバシー守られるとは限らないので!(励ましになってないかもですが笑)
Chan♡
マツエクとかの時も寝返りしそうになったり、いろいろやらかしたことあるけど、毎回同じサロン行ってます(笑)
コメント