※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児や家事を手伝ってくれず、夜もゲームばかり。息子の夜泣きで睡眠不足。どうしたら手伝ってもらえるでしょうか。

聞いてください。旦那の不満です。

何も言わなきゃ育児や家事をなにもしてくれません。
言ってもやらない事の方が多いです。

7月から息子が保育園に行きだし、私も職場復帰をしました。
毎日、保育園の準備、自分の準備、夜ご飯の支度、洗濯、掃除、お風呂、寝かしつけなど沢山やる事あるのに、ゲームをして何も手伝ってくれません。
何か1つでもいいのでやってくれたらありがたいのに。
手伝ってと言っても、これが終わったらねと
終わってる頃にはこっちも終わってるんです。
何度も喧嘩してやるようにすると言ってくれたのに、やってくれません。

どうしたらやってくれるのでしょうか。

最近は、息子の夜泣きがあり夜もまともに寝れません。
土日に寝ようと思っても旦那は夜遅くまでゲームをしていて昼過ぎまで起きてきません。

もう、毎日が忙しくてしんどいです。

コメント

やすばママ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
それは辛すぎですね😨
誰の子なんだよって感じですね...ありえないです。

高嶋ちさ子は子供がゲームの約束を破ってバキバキにしたそうですが、そうしたいレベルです😡

はじめてのママリ🔰

永遠にやってくれないと思います。
上の子二年生ですけど、うちの旦那もまったく同じですー。
舐めてますよねーほんと。

♡

家事育児やるかゲーム消すか選ばせま〜す!✨️
家事育児選択しても気抜いてたらゲーム消すけどっておどしま〜す✨️

私もゲームは消しますね💦
強制するか我慢か離婚か、しかないので私なら強制を選びます!

できるなら義両親か両親とかよんで大々的な話し合いをして1日2時間家事育児全て終わったら、とかルールを作り誓約書にするなりしたほうがいい気がします。

じゃないと奥さん奴隷かって話しです。
奥さん働いてるなら「仕事しかしてないくせに」ってのが使えるからガンガン無能っぷりを知らしめていきましょ!

はじめてのママリ🔰

共働きなのに、そもそも家事を「手伝う」っていうのがおかしいと思います🤔
共働きなら家事育児は平等にすべきかと。
かといって何もやらないやつ相手に子供の面倒平等にはできないと思うので、せめて旦那のご飯や洗濯洗い物はやらなくて良いと思いますよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

担当制にして、相手がやらないと断固してこちらもやらない!とすれば段々習慣化していくかもしれませんね😊