コメント
退会ユーザー
もちろん金額によって手出しある場合もありますし保険適用なりますよ🍀
はじめてのママリ🔰
管理入院からの緊急帝王切開でしたが出産一時金もあるし手出しなかったです。
私もプルデンシャルなのですが、今担当さんに連絡しても支払い後の申請になります。
ネットからの申請の方が支払われるのが早いのでホームページ見てみてください🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
手出しなかったんですね☺️
ホームページ見てみます🍀*゜
ありがとうございます✨️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
産後支払いしたら診療明細書とかもらうので、それを写真撮ってアップロードしたら申請完了でした!
1週間くらいで支払いまで終わったので速さにびっくりしました🫢
無事に出産されますように❤️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ簡単ですね!!✨️
産後すぐ申請できるの有難いです😂♡- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
大変助かりました!
ありがとうございます😊✨️- 8月10日
退会ユーザー
その病院によって費用違うので、手出しになるかならないかはそこそこで違いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
保険屋さんに連絡はまだ早いんですかね?💦- 8月8日
-
退会ユーザー
もう連絡しておいていいと思います✨そしたら、必要な書類とか教えてくれるので入院中に病院側に依頼することができます😉
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!🥺
連絡してみます!!ありがとうございます✨️- 8月8日
ママリ
保険適用になり限度額が適用されますが、帝王切開に関わる部分だけになるので、その他の費用(産院の定める分娩介助料や食費、室料等)と合わせた額が出産一時金を超えると手出しが出ます。
保険屋さんへの連絡は今からでもいいと思いますよ。診療明細等、何を用意しておけばよいか教えてくれると思います。ただ、焦らず退院後の連絡でも問題無いかなと思います(産院が自宅から遠くて診断書が必要で書いてもらった場合とかに取りに行き辛い等あれば早めの連絡がいいかも)。
-
はじめてのママリ🔰
保険屋さんに連絡してみます!ありがとうございます✨️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
保険屋さんに連絡するタイミングって退院してからですか?🥺
まだ概算も何もわからなくて💦一応月曜日まで入院する予定なんですけど😭💦
退会ユーザー
退院してからでいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️