※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが発熱し、熱性痙攣の心配がありましたが、病院で風邪と診断されました。PCR検査は受けられず、今は咳や鼻水が出ています。

土曜に発熱、嘔吐し、夜中に39.8度まで熱があり手は腕も熱くて足は冷たかったので保冷剤で首や脇の下おでこを冷やしながら様子を見てました。しばらくして足が暖かくなったので寝てしまいました。朝は熱は下がってましたが私が寝てる間に熱性痙攣を起こしていたかもと心配になりました。子どもはいつもうつ伏せで足を曲げてねてるのですが熱が出た時も同じ格好でした。隣で寝てましたが気づかず寝ていたかもしれません。子どもは1歳7ヶ月で、今まで熱性痙攣を起こした事はないのですが39.8度まで上がったのは初めてだったので心配です。

月曜日に小児科行ってきましたが熱がないのでPCR検査ができず、単なる風邪だろうで終わりました。
今咳、鼻水がでています。

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🙌

さすがに熱痙攣があれば目が覚めると思いますし、お子さんにも何かしらその形跡が残るはずです🤔
熱が出たからといって熱痙攣が必ずでるわけでもないですし、病院に行ってるなら大丈夫だと思います☺️