子ども2人以上いて車移動が主で、チャイルドシートは2台とも必要でしょうか?車2台に付けるべきか悩んでいます。
車移動が主で夫婦で車1台ずつお持ちの方、子ども2人以上いる方アドバイス下さい。
車がないと生活できない地域に住んでいます。
同じような方、チャイルドシートは車2台とも付けていますか?
もうすぐ出産予定で、私の車に2台つけていますが、今後車2台ともつけておいた方が何かと便利でしょうか?あまり使わないですか?
ひとりは保育園や習い事、ひとりは病院などバラバラに行動したりとか、、、
譲っていただけるという方がいて、いただくか迷ってます。
- はじめてのママリ
あっちゃん
基本的に家族で出かける時は私の方の車ですが、おっしゃるように別で行動する時もたまーーにあるので旦那の方にジュニアシートだけついてます😊
すず
今息子のジュニアシートと
娘のチャイルドシート
つけてますが
私が保育園の
送り迎えや病院など
常に私なので
いいんですが
土日になるとどうしても
旦那の乗用車のが行動楽なので
わざわざ乗せ替えてますが
めちゃくちゃめんどいです笑
なので譲ってもらえるなら
譲ってもらって
両方つけとくとなにかと
楽かなと思います😊❣️
うちは結果私の車を
変えることに落ち着きましたが笑
mi
2台ともチャイルドシートつけてました!
付け替えるのも面倒で、うちも他の人が譲ってくれるとのことだったのでありがたく貰いました😊
あづ
両方に付けてます🙋♀️
最初は毎回付け替えようと思ってましたが、重いし面倒で😅
キッズスマートベルトやブースターのみなら毎回付け替えてもそこまで手間じゃないと思います😌
はじめてのママリ
皆さん、ありがとうございます。まとめての返信申し訳ありません。
メリット多いので、譲っていただける方にお願いしようと思います。
コメント