コメント
pippiちゃん
刺激方変えたら胚盤胞できましたよ😊
私は同じクリニックで刺激方法を変えたらできましたが、友だちは培養液の合う合わないがあったみたいでクリニック変えたら胚盤胞できたって言ってました!(あまり詳しくは聞いてないので、刺激方法も違ったかもですが…本人曰く培養液と言っていました💦)
退会ユーザー
わたしは高刺激が良かったです。低刺激は全くダメでした💦POOSがよかった気がします。
-
退会ユーザー
間違いました💦pposです。
- 8月8日
-
なな
コメントありがとうございます。
低刺激の場合採卵がダメでした?
それとも胚盤胞に到達しない?
どちらでしたか?- 8月8日
-
退会ユーザー
クロミッドhmg法田中の時は1回目採卵数2個、2回目採卵数6個で、全て分割停止しました😢😢
その後、アンタゴニスト、PPOSだと7個前後とれ、胚盤胞までいけました。- 8月10日
-
なな
そうだったんですね
そう聞くと高刺激試してみたくなりました!
詳しく教えて下さりありがとうございます🙏- 8月10日
-
退会ユーザー
PPOS楽で良かったです😌‼️AA評価の卵も多く取れました!是非やってみてください😆- 8月10日
はじめてのママリ🔰
AMHが低いとかでないのであれば高刺激でも問題ないと思います。
アメリカや欧米が不妊治療成功率が高いのは理由は色々ありますが一つの理由として高刺激でやるのが一般的だからだそうです。
日本は何故か自然派に拘りがちな病院があるので成功率は他国より低いと培養士さんが言っていました
-
なな
回答ありがとうございます。
やはり一度にたくさん採った方が確率上がり易いみたいですね!
転院先選ぶ際は高刺激して貰える病院を選ぼうと思います。- 8月8日
なな
ありがとうございます。
刺激法変えたら胚盤胞までいけたのですね!
ちなみに低刺激から高刺激ですか?
培養液の問題もあるのですね!
益々転院を視野に入れたくなりました。
pippiちゃん
アンタゴニスト法です!
私も友だちに培養液の話をされて、次でダメだったらクリニック変えようと思っていました🥺
ななさんに合うクリニックが見つかりますように!
なな
pippiちゃんさんも転院考えてるんですね!
お互い合う病院が見つかって🧚🏻授かりたいですね