※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
産婦人科・小児科

私の足にできた湿疹についてです。1ヶ月以上前に足の甲に湿疹ができまし…

私の足にできた湿疹についてです。

1ヶ月以上前に足の甲に湿疹ができました。日が当たっていたわけでもないし、ボディクリームやボディーソープを変えたわけでもありません。

とりあえずなんとか皮膚科の予約を取って診てもらったのですが、結構ドライな先生で、チラッと見ただけで「ただの湿疹ですね。朝晩出す薬塗ってたらよくなるんで」といわれて終わりました。原因を聞いても、湿疹の原因はない(ちょっとした事で出る)と言われて終わりました。

痒みもあるので朝晩塗っていますが全然良くならず、なんなら新しい湿疹の集団ができています。

皮膚科に行けば?と思うと思いますが、今週末はお盆だし、来週末もその次も、その次の週末も外せない用事があって皮膚科に行けません。
次に行けるとすれば9月9日です。

病院に状況伝えて、手持ちの薬で対応できないか聞いてみるのはアリでしょうか?(娘も私も旦那も、いろんなステロイドの薬をもらっています)

コメント