内祝いについて悩んでいます。両親の友達からの出産祝いに対し、ギフトカードを返すのは適当ではないと感じています。お祝いをくれた人たちは子供がいる。母はギフトカードとお菓子を提案しているが、返す金額が多くなる。アドバイスをください。
内祝いについて悩んでいます。🌀🌀
私は昔から両親の友達にとても可愛がってもらっていたので、出産祝いを頂いたのもほぼほぼ両親の友達からです。
父は、「ギフトカードとかが良い」と提案してくれているのですが、頂いたお金をそのまま突き返してる感じがするのと、適当な感じがしてしまうと私は思います💦
お祝いをくれた人達は全員小学生〜高校生の子供がいてます。
お祝いを持ってきてくれる時にスイーツなども一緒に持ってきてくれる方もいてました。
母に相談すると、「ギフトカードとお菓子とかにしたら?」と言われるのですが、そうすると頂いたお祝いの6〜7割をお返しに使ってしまうことになります。
なにかいいアドバイスはないですか?🥲
- 🍒(1歳4ヶ月)
コメント
はる
お菓子で良い気はします、、!
カタログも相当な値段なければ選ぶの困るだけだし、、
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
目上の方にギフトカードやカタログギフトってなんか失礼な気がするので無難に家族みんなで食べられるお菓子か旬の果物やバスタオルとかでいいと思いますよ〜😊
-
🍒
参考になります〜ありがとうございます😭💦
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
なんだかんだもらう方はギフトカードが1番嬉しいと思います☺
一万のお祝いだったら3000円のギフトカードに2000円のお菓子にしたら半分になるしどうでしょう?
-
🍒
そうなんですかね🥺🥺
参考にしますありがとうございます😳😳- 8月8日
🍒
そうですよね💦ありがとうございます🥺