※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
家事・料理

夏で暑いので素麺を食べているが、子供にもあげている。冷たいし量を気にしてお腹を壊すか心配。素麺は小麦なので主食かおかずか悩んでいる。

1歳2ヶ月。
夏なので暑くて、大人は素麺ばっかり食べてます。

子供も欲しがるので、少し取り分けてつゆも薄くしてあげてるのですが、冷たいしあんまり量あげるとお腹壊しますかね?💦

素麺って小麦なんで、主食になるかな?と思いつつ量をあげないのであればおかず的な位置になるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

息子にもそうめんやひやむぎを主食として食べさせてましたよ!

絶対同じものを欲しがるので、、、短く折って大人より2分長く煮たものをあらかじめ用意してました😁

おかずがないのもバランス的に良くないと思い、細かく刻んだ錦糸卵や、柔らかく茹でたキャベツをうすーくしたつゆにつけて一食として食べさせてます😁

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

早速今日、主食で出してみました😊!短く折って2分長く煮ました✌️✨
    錦糸卵と、オクラがあったのでそれを刻んで入れたら喜んで食べてました〜😊

• 8月8日
min

お昼ご飯の時とか主食として食べさせてますよ☺️めちゃくちゃキンキンに冷えてるわけじゃなければ、お腹壊したりとかないと思います!気になるならにゅうめんとかでも良いと思います💓

うちはそうめんだけだと足りないので、オクラや納豆、卵、きゅうりなど具材足してあげてます☺️

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

今日早速主食として食べさせてみました😊!

オクラ、卵で嬉しそうに食べてくれました✌️✨✨納豆も良いですね🥺

• 8月8日