旦那が嘘をついてパチンコに行くことが繰り返し問題になっており、修復中の関係でどう対処すべきか悩んでいます。修復中だから目を瞑るべきか、柔らかい口調で問題を伝えるべきか、皆さんならどうするか教えてください。
どうしたらいいのかわからないので助けてください、、😭😭
何回伝えても旦那の嘘が治らず、ここ1週間は喧嘩の日々でお互い今までの不満をぶち撒けヒートアップ、“ 離婚 ”という話まで出ました。
ですが4ヶ月の息子がいる中そう簡単には決断できず、私は息子には父親が必要だと思い、前向きな方向を選択しお互いの改善点などを伝えました。が、旦那は納得していないようで、こちらがいつも通り接しても最低限のことしか話さず寝室も別、とても怖いオーラを放って同じ部屋にいても私だけ空気の存在でした。
そんな中、土日を挟み前々から行こうとしてた祭りにぎこちない雰囲気ですが家族でいきました。
そこから少しずつ旦那の雰囲気が柔らかくなり、関係が修復してきてる中、退勤後6時間もパチンコ。帰宅は日付けが変わるか変わらないか辺り。
LINEでは『残業』と言われてました。
タイミングが悪く体調不良でしたが仕事だと思っていたので言えず、息子の寝かしつけまで頑張って終えました。
嘘をついてパチンコは今までに何度もあり、行くのは良いけど嘘ついて行くのはやめてとその都度言ってきました。
だけど旦那の中でダメなことだと思ってないみたいで、
私がやめてと言ったから罪悪感があるのか嘘をつくのか、、?
今は、この状況の中行くから嘘をつくのか、、?
モヤモヤするので今回も言いたいですが、表面では関係が修復してきた今だからこそ目を瞑るべきですか?
それとも怒らずに柔らかい口調でなら言ってもいいですか?
みなさんが私の立場ならどうするか教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
簡単に離婚という判断は出来ないと思いますが、小さいお子さんがいる中6時間もパチンコなんてありえないです……
しかも残業なんて嘘つくなんて。
個人的には嘘に小さいも大きいもないですし、なにより配偶者が嫌がることを続けて逆ギレしてくる神経が分かりません。
私自身母子家庭育ちですが、小さいうちに離婚していたので父親がいなくて寂しいなんてことは1度も思いませんでした。
そんな嘘つきな父親、必要なのかどうか…💦
ママも嘘ばかりつかれて、疑心暗鬼になりストレスも溜まりますよね…
簡単に決断するのは難しいと思いますので、両家両親も入れて1度離婚も視野にいれた話し合いをしてみてはどうでしょうか。
嘘つく人は治らないと思います……
ママリ
体調が悪い中、子育てお疲れ様です🥹✨
嘘をつかれるのって後々信用問題にもなるので、できればやめてほしいですよね💦
でもうちの旦那も同じような感じです。バレなきゃ良いだろうみたいな😂
旦那様がなぜそこまでしてパチンコをしたいのかによって、私なら対応が変わってきます🥹
例えば趣味とかもあまりなかったり、友達との外出も少ない人なら、仕事でのストレス発散がパチンコだけなのかもしれないと考えて、最近仕事辛い事ない?とかストレス溜まってない?とか聞きますかね💦
それで色々大変そうな話を聞けば、とりあえずは目を瞑ります。
特に納得できる理由がなければ、建前で我慢する事とかもあるだろうからストレス発散したくなる時もあるよね!そういう時はパチンコ行って良いよ!ただ子供や私が体調悪い時は手伝ってもらいたいな!
みたいな感じで伝えてみると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身、パチンコへ行くことに対してはなんの不満もないのです!
なぜ何度も伝えてきたのに、嘘をついて行くのかというところに不満を抱いてます。。- 8月8日
-
ママリ
私の立場ならという話はできますが、なぜ嘘をついてまで行くのかの理由は旦那様ご本人しか分からないかもですね🥹💦
たぶん個々によって違うと思います。
こちらが全然良いよー!の姿勢でいても本人に知らず知らずのうちに何か気になる事を言ってしまっていて、それをずっと根に持っていたとか、
もしくは奥様の状況は分かってるけど依存に近いような感じになっているのかもしれませんし、雰囲気が良い時を狙って深掘りするしかないかなと。。- 8月8日
プレママ
私の姉の元旦那がパチンコ好きで出産時も仕事と嘘ついてたそうです。。
しまいにはお給料明細騙して渡したり児童手当も使ってたらしいです。まじでパチンコする嘘つきは治らないですよ
はじめてのママリ🔰
似てる環境だったので思わずコメントしてしまいます😭
私も旦那の小さい嘘を今までたくさんつかれて、残業といって実はパチンコ行ってたりもう数え切れないくらい小さい嘘をたくさん。
嘘つかれる方が嫌だからちゃんと言ってと言ってもいまだに治りません。
ほんとに1週間前に私の限界がきてそれこそ離婚の話までしましたが、私がまだ好意があり子供には溺愛だしって思って結局頑張っていこうという結果になりました。
でもやっぱり今まで嘘をつかれすぎて何もかも信じられなくなってしまって今では仕事から遅かったりすると浮気か?って疑うようになってしまったし携帯が怪しそうで仕方がありません。
言いたいけど少しだけ穏やかな雰囲気になりつつある今言えないし辛いしでも言いたいし。
難しいですよねすごく気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
私も帰宅時間が遅いと、パチンコか?浮気か?とずーっとソワソワしてます、😭😭
何を言われようが、今までの件で100%信用はしてないないので携帯もこっそり見てしまいます。自分の目で見たほうが早いし正しいと思い🙁
はじめてのママリ🔰さんなら、言いますでしょうか?
私も限界を迎えつつあり、自分を落ち着かせるのに必死で判断力が低下してます😂😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もずっとソワソワしてます。いやですよね子供産まれたばっかなのにこんな気持ちなの😭
携帯見たいんですが、ロックがかかっててパスワード聞いてもきっと疑ってるの?とかなんか言ってまた険悪な雰囲気になると思うと😭
寝てる最中に2、3回だけ毎日適当に数字入れたりとかしてるんですがなかなか解除できなくて😭
私なら今穏やかな雰囲気になりつつあるのなら言わないかもしれないです。
今私も思ってることあるけど言ってないので。
でもほんとに苦しいですよね言いたいしでも雰囲気また悪くなるのも嫌だし。
なんでこんな女ばっか我慢してるんだろうとかよく思います気紛れることをするといいって友達とかにも言われたりしましたがなかなか難しいし、ほんとに自分を落ち着かせる為に必死になりますよね😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
何か言われたら嫌だったので私は「写真エアドロしたいからパスワードおしえて!」って雰囲気のいいときに言ってゲットしました!笑
そうですよね。。やっぱり後先のことを考えると言わないほうがいいですよね🙁
何か他ごとしても頭から離れないので結局はずーっと考えてます💧- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
写真エアドロップする時ってパスワードいるんですか?!
パスワード知りたすぎて仕方がないです😭
後先のこと考えると言わない方がいいのはわかってるんですけどね。
こっちも限界があるんでストレスになっちゃうようなら言ったほうがいい気もします。。
すでに私は言えないストレスやら嘘をつかれるストレスやら疑うことに対していろいろ考えすぎてご飯が食べれなくなりました😭
完母で育てている為何か食べなきゃと思って少し食べるくらいで…。
問い詰めてもきっと同じことをするだろうしこのまま一緒にいていいのかわかんなくなって来ますよね。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ロック解除しないといけないので、あえて旦那が手が離せない時を狙って言いました!😂😂笑
それか、自分が携帯無くしたフリして「電話かけたいから借りるね、あ、パスワード教えて!」って言うとか😗💬
逆にどうやってパチンコ行ってたのを知ったんですか??
あと、わかってるかとは思いますが、携帯見たところで必ず得はしないことをお忘れなく。。😅💧
ストレスどころではなくて、真似してるわけではないんですが私も今食欲はあるけど食べれない日が数日続いてます(;_;)
本当にそうです、伝えたところで変わらない確率のが高いことはわかってるのに。。
どうして私ばかり苦しむの…と思ってしまいます😭😭
似た環境の方がいて、間違いなく良いことではないですが不覚にも安心しました😮💨❤️🩹- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信ボタンを押すの忘れました😭
↓- 8月8日
はじめてのママリ🔰
携帯無くしたフリいいかもしれません🧐💡
パチンコはレシート?がポケット中に入っててそれで問い詰めたら行ったと言ってました。
ここまで嘘つく人の携帯なんて真っ黒ですよね。
くろさんの旦那さんの携帯は何か怪しいのとかありました?😭
考えすぎちゃって喉を通らないんですよねきっとお互い😭
仲良く暮らしていきたいのにこの思いは私だけなのかなとか、ましてやこの状況でいい方向に考えることが難しくてわるいことばっか考えちゃったりして。
でもいざ離婚ってなると勇気はいるし悲しいし踏み出せないし。
わたしも同じ気持ちの方に出会えてこうやって少しでもお話できてほんの少しだけ気持ちが楽になったような気もします🥺
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ試してみてください!笑
旦那さんの手が空いてないタイミングがベストです!笑
携帯の中身は女関係は女友達との会話くらいで無かったです!
検索履歴は🔞系ばかりで引きました😂😂(私がそういうの見てほしくないので)
あとはユーチューブでパチスロの動画みてるのと位置情報がパチンコだったので確実だ!と思って問い詰めたくらいです、、!
でも正直パチンコごときで嘘ついてるから他にも私にバレてないだけで色々あるんだろうな〜と思ってます😔💧が、もし嘘つくなら私に120%隠し通せば(私がわからなければ)まあいいかな…と思ってるので他はとりあえず触れてないです!
そうなんですよね、でもこんなにも考えてるのは私だけだと思うと更にモヤモヤします🙁
離婚するのもひとつの手ですが、私は旦那のことが好きだし子供のこともあるしで中々一歩が出ないですσ(^_^;)- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の手が空いてない時なかなかないから難しいけどタイミングみて言ってみます!(笑)😭
そうなんですよね嘘つくなら絶対バレない覚悟でやってくれればいいのに、つめがあまいというか。レシートだったり行動だったりでバレていくから喧嘩になったりするんですよね😭
私もです。きっと彼は何も考えてないし問題とすら思ってないと思うとモヤモヤすごいしますよね。
私も離婚考えましたが、旦那が好きなのでなかなか一歩でないです子供にも溺愛なので余計😭
自分が我慢するしかないのかって思うといつか壊れそうで怖いです。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥹💪🏻ˊ˗
ほんと徹底的に隠し通してほしいですよね😮💨💦
お互い嫌な思いせずに済むのに。。
わ〜、同じすぎます( ;ᵕ; )
どの選択肢も決断が難しいですよね( ;ᵕ; )
お互い無理せず吐き出すところは吐き出して頑張りましょ。。😔💧- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!くろさんも無理せず考えちゃうと思うけど自分が壊れない程度に頑張りましょう😭
お互いの幸せを願ってます😭- 8月8日
ままり
私の夫も嘘ついてパチンコ行きます!!笑
残業とか休日出勤とか言って🙃
子どもが産まれたばかりの頃も
子どもたちが発熱して体調不良の時も
私が発熱して体調不良の時も
仕事だと嘘ついてパチンコ行ってましたwww
そして今も変わらず嘘ついて行ってます😂
私も行くのはもういいから、嘘はやめろと言ってるのですが
罪悪感?があるのか小言を言われるのが嫌なのか絶対言わずに行きます😩💔
まぁでも借金してまでパチンコにのめり込んでる訳ではないので
私は諦めちゃいました😮💨
もう言うのもめんどくさいし…笑
それ以外は良い夫でありパパなので、それ(パチンコ)がストレス発散?になってるならもういいかなって😂
ただムカついてはいるので、1人で良いランチテイクアウトしたりしてます🤣🤣
私はまたパチンコ行ったの?😠とか言わずに
笑顔で「勝った?負けた?😊」って聞くようにしてます。笑
バレてんぞって意味で( ˙-˙ )
コメント