子供がテレビやゲームに夢中で外での遊びに興味がなく、遊びの提案が難しい状況。家での遊びもすぐに飽きられるため、遊びのアイデアを求めています。
年長男子、仮面ライダーや戦隊モノのテレビを見るかポケモンGOをiPadでやるかしか遊びをしません💦
外に行けば今のシーズン虫取りは楽しんでやりますが暑いので一日中はできず…
公園では遊びが持たず、すぐ帰ろうと言います。
3歳の次男は遊びたいので、お互いの意見が合わず毎回大変です。
自転車も買いましたが全く練習しません☹️
車に乗ってる間も私の携帯でポケモンGOをやりたがるし
何かの待ち時間もずっと携帯要求してきます。
みかねてポケモンする時間を決めましたが、それ以外どんな遊びに誘っても、面白くない〜暇〜何したらいいの〜?と聞いてきます。。
なので、イベントに出かけたり、市民プールに行ったりと土日休みのたびにイベント盛り沢山で何とか時間潰してます😭
お昼寝もしなくなり、一日中相手するのが本当に大変です🥲
旦那も私も遊びを提案したりするの苦手なので、どこかに出かけてた方が楽というのがあります。
祖父母の家に行っても、テレビ見るーと言うのであんまりよくないなと思ってます。。
以前、家の中でできる遊びとして、小麦粘土を作ってみたり
クレープ作りをしたり、ダンボール迷路を作ったりと本に書いてあるようなものを見よう見真似でしましたがすぐに飽きられてしまいました💦
皆さんはどんなことして遊ばせてるんでしょうか?
小学生になったとしても、近くに一年生になる子たちがいないので誰かと遊ぶとかではなく、大人が相手しないといけなくなると思います💦
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
テレビつけずに、携帯渡さずに放置してみてはいかがですか?✨
こちらが多く提案すると、言われたことしかできなくなると、どこかで見た気がします🤔
家におもちゃゼロってわけではないですよね??
我が家は何かで、遊ばせる、ことはしないです🙄
こちらは何も提案しません。
昨日はコピー用紙に食べ物の絵を書いて、サイゼリヤごっこしてました。笑
一昨日はAmazonの段ボールを切って、絵を書いて、人形劇みたいなのしてましたね😂
りんご
えー😆うちは年長の娘と一緒に主人も私もポケモンGOしています🤣この夏は休みのたびに史跡巡りです‼️古墳とか城跡とか。ついでに物産館よって見慣れない食材買って調理方法調べて作ったり‼️
-
ママリ
賢すぎますね💦うちは全く興味持たなさそうです😭
- 8月8日
ママリ
家にあるおもちゃは全く遊びません💦仮面ライダーが好きで変身ベルトやトミカなどもあります!
え!すごいですね〜想像力豊か、、やはり女の子とは違いますね💦