4歳の娘の誕生日、家でまったり過ごすか、おでかけするか悩んでいます。関東方面に旅行するか、プリキュア映画を観に行くか考え中です。
娘の4歳の誕生日、どうやって過ごそうか迷っていてみなさんはどんな感じだったか、どんな予定か参考にさせてください〜!
家でプレゼントとケーキ用意してまったり過ごすのか
どこかおでかけするのか
ちょっと遠出や旅行に行くのか。
うちは最近ディズニーとプリキュアが大好きなので
関東方面に旅行に行くか迷っています(東北在住)。
プリキュアの映画公開されるのでそれを観に行くか〜とも思いましたが別の休みの日でもいけるしなあとか色々悩んでました〜😢!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
ままり
娘が好きな屋内施設(キドキドみたいな)を3つ候補出して
どこに行きたいか聞いて行きました❗️
真夏のため外は難しく💦
夜は仕事だった旦那が帰ってきたので
ディナーに行きました❣️
改めて、次の土曜日に
写真や手足型取ったり
追加のプレゼントを渡して
1日ひたすらプレゼントの玩具で遊んでました❗️
夕飯は子どもたちの好きなメニューを作り、
購入したキャラクターケーキでお祝いしました🎂
平日は私も仕事で子どもたちは保育園ですが
今年は娘の誕生日当日休みを取ったので遊びに行きました😊
平日に玩具たくさんプレゼントしちゃうと
保育園などの関係で遊ぶ時間が取れないので
当日は絵本のみ、
休みの日に旦那と一緒に
他の玩具のプレゼントを渡して思い切り遊ぶようにしました❗️
本当はディズニーに行きたがっていたのですが
とにかく暑さが😭
夏以外だったら
誕生日に近い休みの日に
ディズニー行っていたと思います❗️
亜希@姉妹ママになりたい
娘の誕生日がゴールデンウィークなので、ホテルをとって旅行に行きました!娘の大好きな水族館に行ったり、思い出に写真立て作りを体験させたり。
夜はホテルのビュッフェでご飯食べて部屋でケーキをサプライズで出してもらってお祝いしましたよ!誕生日プレゼントもホテルに持って行って渡しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
次の日は観光や娘の好きなちいかわランドに行きました!
3kidsママ
我が家は毎年、お家でゆっくり過ごしてます✨普段はなかなか一緒に遊べないのでせめてお誕生日だけはと思って朝から夜までずっと一緒に過ごしてます☺️
まほ
うちの娘の4歳の誕生日は、1泊2日でディズニーに行きました😊
ランドホテルで、キャラクター部屋に泊まりました!!
朝からランドで遊び、パレード見た後お部屋に戻り、そこには花束とバースデーケーキ🎂を用意しサプライズ🎉
翌日自宅に帰ってきてきたら、テーブルにプレゼント🎁を用意してあり、またまたサプライズ😂
かなり喜んでいました😊
1年近く経つ今でも、嬉しそうに4歳の誕生日のことをお話してくれます😊
今年の誕生日も1泊2日でディズニー行きますが、今年は更に体力がついているので、ランドとシー両方を満喫する予定です♡♡
-
はじめてのママリ🔰
すごく素敵な誕生日ですね〜💓
ちなみにホテルは何ヶ月前に予約しました?
早めに行動しないと色々予約や準備など大変ですよね💦- 8月8日
-
まほ
うちは旦那が全て予約手続きとかしたのですが、2ヶ月弱前?くらいには予約して気がします🤔
(確かな情報じゃなくてすみません💦)
娘の誕生日までまだ1ヶ月ちょっとあるのですが、今年もすでに予約済みです😊- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
頼りになる旦那さんですね〜🥺!
うちは旅行とかは基本わたしが手配とかしてたので、羨ましいです。。。
うちの子も9月中旬ころ誕生日なので同じくらいですかね?
いまからじゃ間に合わなそうなので、参考にします〜💦- 8月8日
-
まほ
うちの娘も9月中旬頃です😊
我が家はイベント事に関しては、大まかな方向性を私が示して、旦那がプランニングから手配までする…って感じです😂
手配大変だと思いますが、素敵な誕生日を迎えられますように✨- 8月8日
ワッフル
4歳の誕生日はトイストーリーホテルに泊まりました☺️
私が妊娠中&旦那が翌日仕事だったのでトイホに早めにチェックインしてその日はロッツォのビュッフェに行って、チックタックダイナーでミッキー型のバースデーケーキ頼んでたのでピックアップしてお部屋でパーティしてゆっくり過ごしました☺️翌日は午前中ホテルでゆっくりして、午後から私と娘だけでインパしました☺️
3歳の時はセレブレーションホテルで1泊したのですが、チェックインの日にインパして(朝ホテルに荷物だけ預けて)パークで遊び倒してホテルに戻り、翌日はホテルでゆっくりして自宅に帰りました☺️
コメント