※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リップピアスをしていて、マスクを外すと他の子から質問やコメントを受けることがあり困っています。適切な返答がわからず、特に「どうしちゃったの?(笑)」と言われる子に困っています。

私はリップピアスをしています。
批判的な意見をお持ちの方はご遠慮させていただきます。
最近マスクを外すようになってから、よその子にピアスについて言われることがあります
可愛いね!と言ってくれる子もいるんですが中には「なんでつけてるの?」「それどうしちゃったの?(笑)」と言ってくる子もいます
「可愛いかなーって」と返す時が多いですがなんて返事をするのが正解かわからず。。
「どうしちゃったの?(笑)」の子に関しては会う度に言ってくるのでもうなんと言えば納得してくれるのか😔

コメント

何回も既に説明してるなら、
なんで?と言われたらなんでだろうねー。
どうしちゃったの?と言われたらどうしちゃったんだろーねーって言って、もはや説明しないかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!オウム返しですね‪🦜‬
    盲点でした。
    今度言われた時にやってみたいと思います😊

• 8月7日
ままみ

回答じゃなくて申し訳ないのですが、、

私もリップではないですが耳にピアスいっぱい開いてて、1つの穴は拡張もしてます💦やはり子供のお友達に、ピアスいっぱいだね!とか、大きい穴どうしたの!?ってすごい突っ込まれます😭ピアス可愛いから好きなんだ〜とか返して適当に流してるんですが、本当にそれで良いのかなって悩んでました😭

私の場合は痛そうって言われてしまう事もあるので返答に困ってしまいます😢💦ほんとどうしたら良いんでしょうね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🎁
    わかります!私も耳たくさん開いてて、びっくりされますよね。
    痛そうって言われるのもあるあるすぎます😭
    その子たちの親御さんからしたらいい迷惑なんだろうなぁって思ってしまいます。。
    家で子供に聞かれて困ったり、憧れちゃったらどうするの!?とか…😔
    そうは言っても自分がやりたくてやってる物なので外すとかは考えられませんけど😣

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

「何で、どうして」→「え!かっこいいからだよ!」「かっこよくない?」にします😊

そもそもママリさんがいいと思ったものはいいと感じたアピールをしていいと思いますよ😊

どうしちゃったの?に対しては「悪いのかな?ママ達が髪の色を変えたりするのと同じじゃないかな?」と答えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‪🫶🏻️
    確かに自分が好きでやってることなんだから、胸張ってかっこいいからだよ!と言ってもいいですよね
    すごく腑に落ちたというか…嬉しい気持ちです!😳
    どうしちゃった子に関しては私性格悪くてほんとイライラしちゃってたので、それで返せるようにイメトレしておきます✊🏻‪

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

え、可愛いから!!って私も返します!!!
ネイルとかもなんでこんな爪長いのー?とか聞かれますが
こっちの方が可愛いでしょ!って返してます😂
子供の純粋な疑問って返しが難しいですよね笑