※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メリーズのパンツタイプMサイズの方がテープタイプMより小さい気がして、パンツLに変えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

メリーズのテープタイプMサイズよりも
同じくメリーズパンツタイプMサイズの方が
お腹周りが小さい気がしませんか?
寝返りをゴロゴロするようになってきたので
パンツタイプMにしたのですが、何だか小さい
気がして😂
気のせいですかね?
テープMに戻すか、パンツLにするか、、、、
皆さんはどうしてますか?😂
生後5ヶ月、8キロです!

コメント

寝返りするならテープだと寄れるので3ヶ月の足バタバタが激しくなってもうパンツにしてました!

J子

娘は今でもテープ履くときありますよ!やっぱりテープの方が大きいしいいです!嫌がらなくてママがテープでも楽だって感じるならまだまだテープで良いと思いますよ!
パンツの方が楽だって感じるならパンツLにしたら良いと思います!
ママが楽な方が1番ですよ!😊

ブリ^._.^ラブ

私もメリーズのビックサイズ使った時にゴム部分の伸びが他のオムツに比べて小さい気がして変えました😅
良い意味で言うと形がしっかりしていて漏れにくいのだともおいます!うちの子は大きめ?太め?なので会わずムーニーとかマミポコが良かったです!!ふわっとしていて好きです😊しっかりめでいうとグーンもよかったです!

ままりん

メリーズはテープよりパンツタイプの方が小さいですよね😅

パンツタイプだと、
同じサイズでも、

グーンはかなり小さい、
メリーズは普通、
パンパースは大きめで、

同じMサイズでもパンパースパンツは余裕があります🙆‍♀️