育児と仕事の両立について悩んでいます。息子の病気で休みが続き、不安です。保育園に入れず、収入も心配。先輩ママさん方の励ましを求めています。
育児と仕事の両立無理じゃないですか?
不安で吐きそうです。
先々週に息子がヒトメタになり3日仕事を休みました。2日はなんとか在宅で回すも、私も感染してしまい翌週も3日仕事を休み。
そしてようやく体調が戻った今週。息子がまた体調不良の気配が。
転職したばかりで、有給もないので欠勤。
何より試用期間なのに休んでばかり。
もうクビって言われるのかなって怖くて怖くてたまらないです。
フルタイムで働かなければ保育園にも入れない地域です。
また離職したらなにもかもイチからやり直し。
何より収入がなくなる。生活が出来なくなります。
病児保育も常に予約がいっぱいで使えず。
ベビーシッターさんもいない。
育児しながら働くのは無謀なんでしょうか。
なんとか頑張ってきた先輩ママさん方、どうか励ましてください😭
- 🍋🔰(2歳9ヶ月)
ママ
休みまくってますよー💦
全然無謀って思ったことないです❣️
申し訳ない気持ちもちゃんと伝えて、仕事出てるときは精一杯頑張るし やれることはやるって決めてるので
試用期間中から1度もクビって言われたことないし、わかって貰えてます🙆♀️
職場が理解のある職場かにもよると思います( ; ; )
理解のない職場なら先がないのでこちらからやめた方がいいと思います✨️
体調崩したりすると私もまた仕事休まなきゃーってソワソワするので気持ちわかりますー💦
ママリ
我が子も下痢から始まり長ーくまるまる1週間(土日2回挟む)休みました。
もうクビかなあー😮💨と思いながら休みます連絡してました💦
出勤できる時はこれでもかってくらい頑張ってます!
新入りなので雑用も頑張ってます😇
はじめてのママリ
同じくです!まだ子供が小さい時はよく休んでましたし、有給ついてからはズル休みもしてます(笑)職場がどういった雰囲気かわかりませんが、子どもの体調不良で休まれることあるだろうなあとわかった上で雇ってるのではないでしょうか😄?割り切るまでめちゃくちゃしんどいと思いますし、ズル休みした日も結局罪悪感に追われますが休める時に自分も休む!と思ってます!
また、自分自身はしんどくても身動き取れますが子どものお母さんは自分しかいないと思うのでお子さんの体調ケアと心のケアをしてあげるのが一番だと思います❤️🔥そのうち子どもの体も強くなると思いますよ❤️🔥一緒に乗り切りましょ〜〜!
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
我が家はこの1ヶ月以内にコロナ→ヘルパンギーナ→ヒトメタ(今)で、全然仕事行けてません😇パートではありますが、私が休みの場合他の方がかならず出勤しなくてはならないので、気持ち的に病みそうになります😇
でもこればっかりは仕方ないので、ありがたいことに職場が子育て経験者多いため理解があります。
夏は感染症多いけど、冬も多いので今から気が滅入ってます😇
コメント