ひらがなの「と」「ほ」の棒が飛び出て、タブレットで認識されない。いつ頃直るでしょうか?
年長ですが、ひらがなの「と」「ほ」とかの棒が飛び出ます👀
こういう字はいつ頃直りますか😀?
隣でついていてもはみ出たりして、タブレットに認知されません💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
こんなかんじです🙋♀️
ハル
早く直させたいですか?
娘は入学前まで飛び出したり鏡文字を書いていましたが、小学生になってからちゃんと書けるようになりました。
たぶん、娘の性格的に教えればすぐに直ってたんでしょうけど
どうせ小学校で習うんだし!
こんなのも今のうちだし可愛いじゃん!ってのほほんとしてました😆
無理に教え込んで字を書くのが嫌いになるのも〜という思いもありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに小学校でしっかり習いますもんね😆
ただ、学習タブレットで❌ばっかりでるので、嫌になってしまう前に飛び出さないで書けたらという気持ちもあります😲💦
子供らしくて可愛い今だけの字ですね🧐💕- 8月7日
はじめてのママリ🔰
文字の形としては認識できているので、あとは細かいところに意識がいくかだと思います!
大人が何度が指摘をして違うんだな、と本人が分かっている雰囲気がある場合、それでも本人としてはこれで良しとして書いてるだけだと思うので、直したい!綺麗に描きたい!と本人が思えばすぐ治りますよ☺️🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
綺麗に書きたいと思う気持ちはまだなさそうで、ひらがな練習で❌が何度も出るので、親が気になってきて🥹
見本と比べても違う意識がないようなので、そこからですね💪- 8月7日
コメント