コメント
咲や
子供の保険証のところに誰の扶養か名前が載っているので、そこを見れば分かりますね
私は旦那の扶養ですが、私の保険証でも分かります
はじめてのママリ🔰
名前が載っていれば
気づくと思います💦
マイナンバーはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーあります!あれつかえばいいのか🥺
にしてもマイナンバーのやつ、盛れるアプリで撮ってしまいあほみたいに顔が違うので恥ずかしすぎて恥晒しなのでしまってる!て考えるとゴミでしかないですね!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバー直接見せることないですよ!自分でかざすだけなので🥹
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
かざすところがあるんですか🥺🥺🥺🥺🥺PayPay使えますか?て聞いたら(もちろん現金も持ってる)、PayPay?🥹て言われた歯医者でもマイナンバーかざすやつなんか置いてるのか聞いてやろうと思います🤛笑
- 8月7日
ミルクティ👩🍼
分かります🥹
社会保険なら、扶養者の氏名が記載されています😅
国保なら、世帯主の氏名が記載されています🥲
保険証だけで母子家庭かどうかまでは分からないです😭
-
はじめてのママリ🔰
あ、扶養者の名前書いてあるんですね😂😂
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
保険証で扶養してるかどうかはわかりますが、母子家庭かどうかはわかりません。旦那さんが国保だと子供を奥さんの扶養にしてる場合もあるので、それだけで母子家庭だとは思われないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
あ、、扶養してる私の名前出てたんでしたっけ?笑(車にあって見にいくことすらめんどくさい笑)それはわかりますね。笑
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
母の扶養はわかりますが、シングルかどうかは関係ないんじゃないでしょうか?
うちは私の方が収入が多いので、私が世帯主、子供二人は私の扶養です。
保険証だけだと、誰が扶養してるかまでしかわからないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那様いらっしゃって奥様が収入多い方、、私は女として尊敬🫡します。
私みたいに勉強アホみたいにしなくて、アホみたいに生きてきたので収入が多い女性かっこよくて!!てか扶養はとりあえずわかっちゃうんですね笑- 8月7日
はじめてのママリ🔰
あ、、扶養者載ってるんですね😂😂