コメント
みー
採卵日が決まってからではなく、採卵に向けて良質の卵子を育てるためにサプリを飲んでいました。
採卵日まで後2日であれば、睡眠をしっかりとり、風邪には気をつけていればいいかなと思います😌
採卵ドキドキですよね☺️
アイ🔰
つい先日採卵してきました!
特に意識してたことはありませんでした笑
私は17個取れて、OHSS中等症くらいまでなったので、新鮮胚移植なくなり、生理2回見送ってから移植と言われています。
胚盤胞になるかも分からない状態なので、移植できるかどうかもわかりませんが😂
私も初めての採卵で、めちゃくちゃビビってましたが、採卵自体はほとんど痛くなくてあっという間に終わりました!局所麻酔でした!
-
はじめてのママリ
お疲れ様です🙇🏻♀️
17個すごいですね👀
私も新鮮胚移植なくなって、何も無ければ次周期に移植の準備をと言われてます!
2回見送った方が更に体を整えて移植に挑めそうですね😆
局所麻酔でも痛みないのですね!
私静脈麻酔でビビり散らかしてます🤣笑
今身支度していて、お昼に採卵予定です💪- 8月9日
-
アイ🔰
多嚢胞なのでたくさん取れますが、質が悪くて受精結果は悪かったですが😅
時間てきにいまちょうど採卵してるくらいですかね〜
がんばってください!!!- 8月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
採卵終わりました!
麻酔で一瞬で落ちました😅- 8月9日
-
アイ🔰
おつかれさまでした〜!
数日間お腹しんどいと思いますが、体調気をつけてください☺️- 8月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
お腹生理痛みたいなのがありますね💦
今日はゆっくり過ごしたいと思います😊- 8月9日
はじめてのママリ
サプリ私も市販のものを色々と飲んでます!💊
みーさんは何を飲まれてましたか?😀
やはり睡眠大事ですよね!
残り日が少ないので体調崩さないよう気をつけます💪🔥
めちゃくちゃドキドキです😭
静脈麻酔なので寝てる間に終わるとは思うのですが、やはり何個取れるかとか、麻酔が効くのかとか、施術後のお腹の痛み具合とか心配です😂
みー
私はユーススパンRというのを飲んでいました😌
医師には風邪をひかないようにと言われました。
ドキドキですよね☺️
私は片方の卵巣が上にいっていて、針をさしたら危なそうだったので、片方の卵巣からしか採卵できませんでした。
私の場合はロング法でしたので、沢山卵子を作り、卵巣刺激症候群になりました😅
はじめてのママリ
初めて聞きました👀
調べてみたら、色んな成分が1つに入ってて値段はしますがすごく良さそうですね✨
そうだったのですね💦
私両側に卵巣嚢胞があり、右は6cm超えてるようですが今回は右からも採卵すると先生が仰っておりました😅
元々先に手術をする予定でしたがAMHがかなり低いことを知って先に採卵する事になったので、リスクはありますが取れる卵胞は全部取るようです😂
卵巣刺激症候群怖いですよね💦
私もどれくらい腫れるのかヒヤヒヤです😱
みーさんは事前のエコーで何個くらい卵胞があって、実際は何個取れましたか?
みー
私は2回採卵したのですが、1回目は30個できて、片方からでしたので、採れたのは15個でした。
次は転院して採卵しました。
2回目の採卵は20個目標で19個できて、全部採れましたが1個は空包でした☺️
2回とも卵巣刺激症候群になり、下腹部が腫れましたが、入院することなく、日にちがたつと元に戻りました😊
はじめてのママリ
片側だけでも15個や19個も取れるだなんてすごいですね!
羨ましいです😭
みー
19個のときは両方です☺️