※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na_Ki
子育て・グッズ

ベビーバスを衣装ケースで代用するか悩んでいます。使い勝手や壊れやすさが心配です。

ベビーバスを衣装ケースで代用した方いらっしゃいますか??使い心地はどうでしたか?

1ヶ月しか使わないから勿体無いし主人とも話して衣装ケースで代用しようと思っています。

しかし、姉に排水口もないしかなり大変だよ…と言われました。
画像のような長細いタイプです。
お湯の重さで壊れたりするなら、1000円くらいだしベビーバスを買ったほうがいいのか…
でも、邪魔だしなぁとうじうじ悩んでいます。

コメント

みるきー

こういう衣装ケースをベビーベッドにしている友人はいました!
それは賢いなーと思いましたね(^_^;)

お姉様の言う通り、お湯を流すのが重そうだから赤ちゃんのお世話をしながらだと大変かもですね。あと角ばっててママの腕が置けないから痛そうかなぁという印象です。
使ったことないのにすみません💦

うちはリサイクルショップで300円になってたベビーバス買いましたよ!そしていらなくなったら売る感じです!
ママ友がいたら使ってないのを借りてもいいと思います。
ダスキンとかのレンタルでも1ヶ月千円しないのでそれも良いかと。

• Na_Ki

Na_Ki

ベビーベッドにもできるんですね!!
    結構使い方あるんですね✨

確かに角が痛いですよね…
    いえいえ(•‿•)私もそのような印象があったので…
    リサイクルショップを見てみるのもいいですね😊
    お散歩がてら見てみようと思います!

ママ友はいないんです…
    ただ、姉や姉の友達からたくさんおさがりいただいたので助かってます♡
    ベビーバスも聞いてもらったんですがやはりそんな都合よくありませんでした😅

レンタルも検討しましたが、雑な性格なのでもし壊してしまった時に怖いのでやめました💦

ありがとうございます😊

• 2月12日

ベビーバスなら百均のタライとかの方が使いやすいですよ。
特に大きいものは中で子供が動くとひらひら泳いで、とても入れにくいです。
しかも大きいと水道代も高くなるし使った後の掃除や排水も大変です💦
うちは主人の帰りが遅くて、お風呂はずっと1人で入れてたので7ヶ月まで(1人でおすわりできるまで)ベビーバスで入れてました。
一緒にお風呂はいるのは、脱衣所で待たせられるようなスペースが必要だったり、自分は濡れたまま子供に服着させたりしないとなので、ベビーバスが楽チンでした。

• Na_Ki

Na_Ki

100均一のタライ大きめのだったら赤ちゃん十分に入りそうですよね!

大きすぎると入れにくいんですね(✖﹏✖)
    確かに水もたくさん使いますよね…

うちも主人が帰り遅いので、実母が毎日沐浴を手伝いに来てくれると入っているんですが、母も仕事をしているため毎日は申し訳ないなぁって感じで…

おすわりできる時期まで長く使うなら買って損はないですね‼️
    やはりベビーバス用意しようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 2月12日
バービー

私の姉が衣装ケースで代用してましたので私も衣装ケースでと思ってます。

うちは無印の衣装ケースなので画像よりはもう一回り小さいサイズだと思います。

私は里帰りしないので主人に沐浴はお願いすると思いますが、1人の沐浴は衣装ケースだと大変そうですよね。

• Na_Ki

Na_Ki

お姉さまも衣装ケースで代用されたんですね😊

大きければいいと思っていましたが大きすぎると大変みたいですね(´+(エ)+`)
    バービーさんが持ってらっしゃるサイズがちょうど良いのかもしれません✨

私は実家が徒歩10分と超近くに越して来たので里帰りはせず手伝いに来てもらう形です✨
    ただ、うちは主人が12時近くまで帰ってこないので1人で沐浴しなくちゃ行けないしそうなったらやはりベビーバスがいいのかなと思ったりしてます💦💦

同じ週数ということは予定日近いですね✨
    楽しみですね♬

• 2月12日