※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊活

排卵日付近に少量の出血があり、痛みはないが心配。プロゲステロン低値で関係あるか不安。排卵出血かどうか知りたい。

妊活中なので、定期的に行為があるのですが前回から排卵日付近にするとその後少量の出血、茶オリがあります。2〜3日で終わります。行為中の痛みもなく特別傷ついたってこともないと思うのですが…。今までなかったのですが、排卵出血とかなのでしょうか?
病院にも通ってるので異常があるなら言われてると思いますが、何も言われたことないです。
ちなみに半年ほど前の検査でプロゲステロンが低値だったのですが関係あるのでしょうか💦経験ある方いませんか?😵

コメント

T@ka

排卵出血かも…ですが

違ったら不正出血なので、一度婦人病等、検査される方が良いかもしれません。🤔

• くろすけ

くろすけ

子宮頚がんは大丈夫でした!
    デュファストン飲んでるのですが前回出血あったため薬ちょっと増やしとくね〜と言われただけでした💦
    今回も出血あるので先生に不安だってこと伝えたほうがいいですね😭

• 2月12日
  • T@ka

T@ka

伝えた方がいいですよ!
    頸がんだけじゃないと思います!
    不正出血は😵

排卵出血だといいですね。

私も排卵出血ある方ですが、同時に排卵痛があったので
    あー排卵したわーって感じでした。排卵痛は?ないですか?

• 2月12日
  • くろすけ

くろすけ

ですよね😵💦💦
    来週また病院なので伝えます!

排卵痛はあるときとないときとあって
    今回はあったと思います。
    でもエコー的に排卵はまだかなあ
    と言われたのですが、実際は
    わかりませんもんね😵💦

• 2月12日