※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
サプリ・健康

便秘で悩んでいた女性が、水分不足が原因だったことに気づき、水をたくさん飲むようになったら快便になったという相談です。

やべえ水やべえ
もう私びっくりするくらいの便秘で、生理の時は快便になるのに他はウサギのうんこ2.3個くらいしか出ない人でした。
病院で整腸剤貰ってずっと服用していても治りませんでした。
生活習慣見直そうと思って思い出してみると私、I日の水分量がコップいっぱいのお水だけでした
元々喉乾いたなとか思わなくて、水分も気をつけて飲もうとしてもI日でペットボトル一杯が限界だったのが、一時期流行ったスタバのでっかいコップ?色変わるやつに水入れてからなんかグイグイ飲めるようになって気付いたらI日2リットル近く飲めるようになってました。
なんとそこから毎日しっかり快便です
お水の力凄すぎませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

笑いました😂😂😂いっぱい出てよかったです💩笑

はじめてのママリ🔰

やっぱお水飲むべきなんですね😂
私もべーさんと同じように便秘で生理の時のみよく出るタイプです笑
水分もコーヒー牛乳ばっか飲んでるんですけどお水に変えなきゃなって思ってたところでした...
この投稿見てお水ちゃんと飲もうって決意できました🥹
ありがとうございます😎♡