家事・料理 ブルーベリージャムを今作っていて後瓶に入れるだけなのですがレシピに… ブルーベリージャムを今作っていて後瓶に入れるだけなのですがレシピには余熱をとってと書いています 鍋からブルーベリーが冷めるまで置いてから瓶に詰めたら良いということでしょうか? 暑いまま瓶に入れて瓶の蓋を開けて熱を取るとかはダメなんですかね💦 最終更新:2023年8月7日 お気に入り レシピ 熱 ハナ.(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント おせんべ 私は熱いまま入れてます😊 とくにカビが生えやすいとかないですよ♫ 8月7日 ほむら 熱々で入れると、瓶の中に水蒸気(湯気)が溜まり、水分で腐りやすくなります。 鍋で粗熱を取ってから、瓶に詰めるのがいいです。 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント