どうして国産のメンマは限りなく少ないんですか?メンマが大好きなんです…
どうして国産のメンマは限りなく少ないんですか??
メンマが大好きなんですが、ほとんど中国産で…(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
日本の竹は孟宗竹や真竹が主流で、メンマになる麻竹がほとんどありません。
なので中国や台湾から輸入するしかないです。
竹のみ輸入して国内で加工しているものもあります。

るんるん
うちは筍をめんまにして冷凍してます⭐️
中国産だとガッカリですよね😭
どうして国産のメンマは限りなく少ないんですか??
メンマが大好きなんですが、ほとんど中国産で…(;_;)
はじめてのママリ🔰
日本の竹は孟宗竹や真竹が主流で、メンマになる麻竹がほとんどありません。
なので中国や台湾から輸入するしかないです。
竹のみ輸入して国内で加工しているものもあります。
るんるん
うちは筍をめんまにして冷凍してます⭐️
中国産だとガッカリですよね😭
「国産」に関する質問
あげるだけ!焼くだけ!みたいな簡単で美味しいおすすめのものありますか? 近くにヨークマート、コープ、イオン、業務スーパーがあります! できれば中国産は避けたいです… 大食い旦那がいるのでミールキット以外が良く…
ハト麦茶入り麦茶を赤ちゃんにあげても大丈夫でしょうか? 国産麦茶のパックを買ったらハト麦茶入りでした ネットで見てよくない成分がある?とか特に問題ないとか色々見ました 赤ちゃんにはあげない方がいいのでしょう…
旦那へのイライラどう発散してますか(話し合うのが面倒くさい場合) 私は料理好きじゃないのに、旦那が全くできない?センスない?感じだから私が料理担当みたいになってます。 それなりに栄養や彩り、品数など考えて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
やっぱりそうなんですね!ありがとうございました🩷