どうして国産のメンマは限りなく少ないんですか?メンマが大好きなんです…
どうして国産のメンマは限りなく少ないんですか??
メンマが大好きなんですが、ほとんど中国産で…(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日本の竹は孟宗竹や真竹が主流で、メンマになる麻竹がほとんどありません。
なので中国や台湾から輸入するしかないです。
竹のみ輸入して国内で加工しているものもあります。
るんるん
うちは筍をめんまにして冷凍してます⭐️
中国産だとガッカリですよね😭
どうして国産のメンマは限りなく少ないんですか??
メンマが大好きなんですが、ほとんど中国産で…(;_;)
はじめてのママリ🔰
日本の竹は孟宗竹や真竹が主流で、メンマになる麻竹がほとんどありません。
なので中国や台湾から輸入するしかないです。
竹のみ輸入して国内で加工しているものもあります。
るんるん
うちは筍をめんまにして冷凍してます⭐️
中国産だとガッカリですよね😭
「国産」に関する質問
無添加思考のママ友いたらどう思いますか❓ ガチガチの無添加ではないですが、 ゆるーく無添加生活してます。 洋服の素材とか洗剤などは特に気にしてなくて、 食べ物だけです!無添加のものや国産にこだわってます。 …
離乳食についてです。 今日キューピーの国産桃をあげてみました。小さじ1です。 ①甜菜糖、コーンスターチ、ゼラチンが含まれてましたがそれらもオッケーにしても良いでしょうか? ②桃アレルギーに注意との食材ですが朝…
アサリってどこで買ってますか? 缶は全部中国産なので買うのはちょっとやめようかなと思って、私が見たことある冷凍のアサリも中国産ばかりで、皆さんどこで何産のアサリを買ってるのか教えて欲しいです🙏
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
やっぱりそうなんですね!ありがとうございました🩷