※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の授乳と離乳食の時間がお昼前のお昼寝と重なり、友人とのランチに出かけるのが難しいです。どうやって子供を寝かせて機嫌よく出かけられるか知りたいです。

娘が朝に起きて授乳、次に起きた時に離乳食をあげてから寝るまでに時間がかかってしまい
ちょうどお昼前(11時前後くらいから寝る)ので友人とのランチの待ち合わせにいつもお昼寝が被りなかなか約束し辛く出掛けるのに躊躇してしまいます。

以前時間だからと無理矢理起こして出かけたら寝足りなくすっきりしたいのかずっとぐずぐずですぐ帰ることになったので私がトラウマです🥲

皆さんどうやって出掛ける前に1時間くらいでも寝させられてるか起こしても機嫌よくさせてられるか知りたいです🥺

コメント

私なら出かける前少し寝てほしい時は前の日早く寝て朝早く起こします✨
それが、無理ならなんとか赤ちゃんせんべいとかでご機嫌とりします😂✨

• ママリ

ママリ

なるほど!
    そうですね!朝早く起きればその分寝るのも早くなりますもんね🥺
    ありがとうございます!
    せんべいも活用します笑

• 8月7日