コメント
榮mama☺︎♥
リラックマのおしゃぶり
おすすめです\ ( ˆ ˆ ) /
MTBK©️
出っ歯にならないやつでオレンジの夜光るやつです!ずーっとしてました❤️
-
ぽ
いつからしてますか?どんな時に使いますか?🌈
- 2月12日
-
MTBK©️
1番最初は新生児用みたいな低月齢のときに西松屋で安いの買ったら2回くらいでやめてしまい、そのあと生後半年くらいのころ寝かしつけでオッパイのみだったので、『オッパイじゃなくて抱っこやトントンだけでどうか寝てほしい!』と思いその光るものを買いました。そしたらおしゃぶりと抱っこですぐ寝落ちして本当におしゃぶりが神にみえました。その後も、いろいろ舐めたりする時期だったので舐めて欲しくないときや、外出先で奇声を発生するのを予防したり、鼻呼吸になるので風邪をひきにくいなどメリットたくさんありました。おかげで添い乳したこともなく、断乳、卒乳ともにすんなりできました。おしゃぶりもあまりし続けていると依存が高くなりおしゃぶりが卒業できなくなるとか、やっぱり出っ歯になるとかいろいろ不安もあったので1歳を過ぎちょうど失くしてしまったタイミングでやめることができました。
- 2月12日
-
ぽ
なるほど!(⊙⊙)
光るヤツ買ってきました!
手を舐めてびちょびちょになるのでその時にくわえさせてみたんですが嫌な顔して話します笑
最初だからですかね…
そんなメリットあるんですね!
出っ歯不安です。
1歳過ぎに辞めれば出っ歯になることはないんですか?- 2月13日
-
MTBK©️
出っ歯はその後の咀嚼の仕方や生活習慣というかくせ、骨格、遺伝なども大きく左右するみたいです。
4ヶ月の子にはもしかしたらそのおしゃぶりは体型により大きいかも。
今ダメでもしばらくしてまた渡したらくわえてくれることも、気に入ってくれることもあるかもですね!- 2月13日
-
ぽ
大きいのかな😓
気に入ってくれればいいのですが😟😟- 2月13日
ぽ
いつからしてましたか?\♡/